Девочки, советую во все бобовые блюда добавлять асафетиду.![]()
Лобио из красной фасоли (любой ПП)
Еще один вариант приготовления Лобио.
Ингредиенты:
фасоль - 500 г
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 4 зубчика
кинза
чабрец
зелень петрушки
базилик
зелень укропа
зелень сельдерея
соль
уксус яблочный
перец красный молотый
Приготовление:
Фасоль переберите, промойте и отварите до готовности в небольшом количестве воды (в процессе варки при необходимости можно добавлять кипяченую воду).
За 5–10 минут до готовности посолите, добавьте рубленый лук.
Готовую фасоль заправьте тертым чесноком, перцем.
Зелень порубите, разотрите с солью, заправьте яблочным уксусом и перед подачей соедините с фасолью.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Девочки, советую во все бобовые блюда добавлять асафетиду.![]()
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Это специя. Асафетида Купить можно в любом индийском магазине. Она придает характерный запах индийским магазинам. idea
Когда её добавить в еду, то запах чувствуется первые секунды, потом выветривается. её очень хорошо добавлять в трудно перевариваемую пищу: бобы, грибы, картошку, капусту (это куда я иногда добавляла). Хранить нужно в плотно закрытой банке.
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Про асафетиду много информации в теме пряности - здесь.
Я вчера делала лобио из красной фасоли, рецепт нашла на другом сайте и там было сказано, потолочь фасоль, чтобы получился как суп-пюре, действительно очень вкусно получилось, тем более, что фасоль суховата сама по себе, когда целая. Так что, рекомендую толочь ее с водой, в которой она варилась.
Виола, и у нас есть такой рецепт - Лобио-паста![]()
Приготовила по рецепту - вкуснотень! Давно хотела попробовать приготовить лобио - да все никак. Но до чего ж вкусно. Буду теперь готовить почаще))) Тем более, что в любой ПП можно. Кстати, если добавить немного ОМ - тоже оч. вкусно, но будет БЛ.
Рост 163, вес 56 кг (на Монти ранее сбросила 5 кг, распустилась, возвращаюсь)
Социальные закладки