Не обязательно долго держать - в общем-то, как охладились в холодильнике пару часов, уже можно есть.Саша, а их сразу после приготовления можно кушать или надо какое-то время в холодильнике выдержать, чтоб промариновались получше?![]()
Грибы маринованные (любой ПП)
У всех есть свой вариант маринования шампиньонов - я люблю их вот в таком исполнении.
Ингредиенты:
Шампиньоны мелкие - 1кг
1л воды
2 ст.л. соли (без верха)
1 ст.л. фруктозы
лавровый лист - 3 листика
перец горошком (можно разноцветный) - 1 ч.л.
гвоздика - 1-2 бутончика
уксус винный или яблочный 6-7% - 2-3 ст.л.
Приготовление:
Мелкие шампиньоны хорошенько помыть и почистить от земли (я мою щеточкой мягкой).
Воду вскипятить со специями (кроме уксуса).
В кипящий рассол кладём грибы, после закипания кипятим 6 минут.
Выключаем рассол, добавляем уксус и оставляем до полного остывания.
Остывшие грибы перекладываем в баночки и убираем в холодильник.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 09.01.2018 в 15:46.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Не обязательно долго держать - в общем-то, как охладились в холодильнике пару часов, уже можно есть.Саша, а их сразу после приготовления можно кушать или надо какое-то время в холодильнике выдержать, чтоб промариновались получше?![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Ага, спасибо. Этот момент делает рецепт ещё более привлекательным![]()
Вкусные получились грибочки![]()
Сразу скажу, что рецептом заинтересовалась в основном ради мужа - он у меня очень уж грибы любит. А я по настроению. Могу с большим удовольствием покушать, а могу пройти мимо и не заметить. Мужу грибочки очень понравились и он просил передать большое спасибо за такой вкусный рецептМне тоже понравились. Готовить буду ещё обязательно - просто, быстро, вкусно. Как я и люблю
Спасибо за рецепт![]()
И сразу ещё маленький вопросик - как долго такие грибочки можно хранить?
Рада, что понравилисьГрибочки эти не в таком крепком рассоле, что бы долго стоять, но я думаю, что в холодильнике 7-10 дней запросто простоят.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Отлично! Уж за неделю-то мы с ними легко управимся![]()
А вот и моя интерпретация рецепта.
Маринованные шампиньоны (любой ПП)
Ингредиенты:
шампиньоны свежие - 300 гр.
соевый соус - 3 ст.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
растительное масло - 1 ст.л.
чеснок - 1-2 зубчика
Приготовление:
Шампиньоны очистить от пленки (всегда очищаю, те, кому лень, можете пропустить). Разогреть духовку до 230-250 гр. Выложить грибы ножками вверх, чтобы в "чашечке" сохранился сок. Запекать минут 10-15. Или же просто пожарить грибы на гриле, самое важное - сохранить грибной сок.
Аккуратно снимать грибы, сливая сок в мисочку. По желанию - разрезать.
К соку добавить соевый соус, лимонный сок, мелко рубленный чеснок, размешать. В маринад отправить грибы и забыть о них на пару часиков.
Приятного аппетита!
(сорри, без фотки, не могу загрузить)
Наташа
Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)
Социальные закладки