Спасибо за рецепт! Оказывается, чеснок, если его сильно обжарить, дает обалденный аромат! Вчера на ужин приготовила с соевой вермишелью. Только мне захотелось с соусом и я сделала так (по мотивам вашего же рецепта "Спагетти со спаржей и креветками (БУ)" и "Постный бешамель (БУ)" от Хитрости):
сначала все по вашему рецепту, а потом, когда креветки чуть обжарились (пара минут), плеснула в сковородку белого сухого вина, полстакана примерно, как закипело, влила полстакана овощного бульона, в котором размешана 1 ч. ложка нутовой муки, добавила соевый соус. Как загустело, сняла с огня. Перемешала с соевой вермишелью. В общем, все очень просто и быстро.
А, да, еще: вместе с чесноком обжаривала немного измельченного имбиря. Я его люблю просто... И мне кажется, он с чесноком хорошо сочетается.
Получилось очень ароматно и вкусно! В восторге был даже муж, вообще-то не самый большой любитель креветок.
В таком варианте, с соевой вермишелью и нутовой мукой, и если жарить на масле виноградной косточки, насколько я понимаю, это получается любой ПП.
Социальные закладки