Лобио-паста с зеленью (любой ПП)
Лобио - очень популярное блюдо кавказской кухни. Это один из вариантов приготовления.
Ингредиенты:
фасоль - 500 г
лук репчатый - 2 головки
зелени кинзы - 4 веточки
чеснок - 2 дольки
петрушка - 3 веточки
чабер и мята - по 3 веточки
соль и стручковый перец - по вкусу
Приготовление:
Перебранную, промытую фасоль (в зернах) всыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
Во время варки, по мере выкипания воды, можно добавлять кипяток.
В фасоль положить толченый чеснок и нашинкованный репчатый лук.
После того, как фасоль разварится, размять ее ложкой, добавить соль, стручковый перец, мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы, чабера, мяты и, дав еще покипеть 1-2 минуты, снять с огня.
По желанию, во время варки можно добавить 2-3 ст. ложки толченых грецких орехов и, по вкусу, - ткемали или винный уксус.
Готовое блюдо по густоте должно иметь вид жидкой каши.
Социальные закладки