Статья: Лобио-паста с зеленью
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Статья: Лобио-паста с зеленью

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,900
    Записей в дневнике
    454

    По умолчанию Лобио-паста с зеленью (любой ПП)

    Лобио-паста с зеленью (любой ПП)
    Лобио - очень популярное блюдо кавказской кухни. Это один из вариантов приготовления.

    Ингредиенты:
    фасоль - 500 г
    лук репчатый - 2 головки
    зелени кинзы - 4 веточки
    чеснок - 2 дольки
    петрушка - 3 веточки
    чабер и мята - по 3 веточки
    соль и стручковый перец - по вкусу

    Приготовление:
    Перебранную, промытую фасоль (в зернах) всыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
    Во время варки, по мере выкипания воды, можно добавлять кипяток.
    В фасоль положить толченый чеснок и нашинкованный репчатый лук.
    После того, как фасоль разварится, размять ее ложкой, добавить соль, стручковый перец, мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы, чабера, мяты и, дав еще покипеть 1-2 минуты, снять с огня.
    По желанию, во время варки можно добавить 2-3 ст. ложки толченых грецких орехов и, по вкусу, - ткемали или винный уксус.
    Готовое блюдо по густоте должно иметь вид жидкой каши.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 10.06.2009 в 16:51.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2

    По умолчанию Вариация на тему

    У меня оставалась белая фасоль. Я ее перемолола в блендере, добавила хрен, соль и разбавила йогуртом до нужной консистенции. Теперь можно в любой ПП есть бутеры с ней. И, конечно, можно в эту пасту добавлять любые травки и специи вместе или вместо хрена.
    Раньше, у меня почти всегда была такая штука в холодильнике, но из творога вместо фасоли.



    Наташа, 167 см.

  3. #3
    Любопытствующий Аватар для satin
    Регистрация
    06.03.2010
    Адрес
    small village
    Сообщений
    9

    По умолчанию

    Варила красную фасоль + ко всему добавила пол чайной ложки кайонского перца, люблю острую пищу, ммм, как же вкусно получилось!!!
    47 лет, 170 рост, 76 кг, стремлюсь к 60.

  4. #4
    Любопытствующий Аватар для Cuncik
    Регистрация
    28.11.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    12

    По умолчанию

    в этом рецепте, будет вкуснее, если репчатый лук предварительно обжарить в небольшом количестве масла ВК.

  5. #5

    По умолчанию

    я как-то заходила во Львове в еврейский ресторанчик и там вначале еды принесли мацу с разными закусками. мне так понравилось...вот я на подобие решила и сделать: лобио-пасту из фасоли, гороха и других ингредиентов (паштет, фаршмак, хумус, майонез). очень сытно и аппетитно, а под вино с соккой как закуска до основного приема пищи - вообще суппер!

    [IMG][/IMG]
    Последний раз редактировалось oxy17; 14.08.2011 в 20:45.

    Рост 162 см, начала 01.06.11. мой дневник

  6. #6
    Знаток Аватар для Кузька
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    г.Липецк Россия
    Сообщений
    1,101
    Записей в дневнике
    400

    По умолчанию

    oxy17 очень аппетитно смотриться!
    Ольга с Монти 4 года

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 13.05.2009, 00:58

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •