Помидоры это те, которые вяленые, они?
Жаркое из бычьего хвоста в тосканском стиле (БЛ)
Ингредиенты
Куски одного бычьего хвоста, порубленного на куски ~ 800 гр.
Луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
Свежий чеснок, измельченный - 1/2 ч.л.
Красное вино - 1/2 ст.
Консервированные томаты кубиками - 400 гр.
Свежий измельченный или сухой розмарин - 2 ст.л.
Сушеные (вяленые) помидоры половинками - 1/4 ст.
Черные оливки - 1/4 ст.
Оливковое масло для обжаривания
Соль, перец
Приготовление:
Разогреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Обжарить куски бычьего хвоста до коричневой корочки. Вынуть и отложить в сторону.
В той же кастрюле в остатках масла обжарить лук до слегка коричневого цвета.
Добавить чеснок и красное вино и продолжать тушить, пока вино наполовину не выпарится.
Добавить куски обжаренного бычьего хвоста, консервированные и сушеные помидоры, оливки и розмарин.
Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума.
Посолить-поперчить, накрыть крышкой и тушить 1 - 1,5 часа на плите или в духовке на 180° C.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 13.03.2018 в 16:00.
Помидоры нужны и консервированные в собственном соку и сушеные. Только что увидела, что не дописала, когда нужно их добавлять.
Alexa, обнови, пожалуйста, четвертую строчку: "Добавить куски обжаренного бычьего хвоста, консервированные и сушеные помидоры, оливки и розмарин."
Я так понимаю, что вопрос состоял в том, что такое "сушеные томаты" - это то же самое, что вяленые с солью?
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Ну да, сушеные томаты - это скорее всего вяленые. Просто по-английски они называется sun-dried tomatoes, отсюда и такой перевод.А с солью они или нет не знаю, мне кажется, те, что у меня, без соли.
Ну , да высушенные на солнце - это вяленые, они мясистые такие, при сгибании между пальцев - они гнутся, но не ломаются как чипсы. Просто бывает, что продают именно сушеные томаты - они как хлопья, их невозможно так есть.
Надо же, никогда не видела их без соли... Они довольно много влаги содержат , все-таки, соль используется как консервант в этом случае.А с солью они или нет не знаю, мне кажется, те, что у меня, без соли.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Проверю свои в следующий раз. Я их в итальянском магазине в вакуумной упаковке покупала, этикетку не читала, переложила в стеклянную банку сразу. Они вкуснейшие, сочные, мясистые. Может и правда с солью.![]()
Социальные закладки