Кролик по-тоскански (БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Кролик по-тоскански (БЛ)

  1. #1
    Опытный Аватар для Marpha
    Регистрация
    04.02.2014
    Адрес
    Торонто, Канада
    Сообщений
    500
    Записей в дневнике
    514

    По умолчанию Кролик по-тоскански (БЛ)

    Кролик по-тоскански (БЛ)

    Ингредиенты (на 4-5 порций):

    Кролик (целый, разделанный на куски, или 4-5 кроличьих ноги)
    Мука для БЛ (ячневая, соевая, и т.д.) - 30 г
    Масло оливковое - 60 г
    Оливки (я брала мелкие коричневые, в маринаде, не в масле) - 2 ст. л.
    Анчоусы консервированные, нарезанные на кусочки - 1 ст. л.
    Каперсы - 1 ст. л.
    Чеснок (я нарезала на пластинки, можно раздавить или бросить целиком) - 4 зубчика
    Томаты консервированные - 240 г
    Вино белое - 100 мл
    Масло сливочное - 40 г (можно без него)
    Помидоры черри - 100 г (по желанию, я не добавляла)
    Куриный бульон или вода - 650 мл
    Морская соль - 2 ч. л.
    Свежемолотый перец - по вкусу

    Приготовление:

    Подготовить кролика. Кроличьи ноги или куски кролика промыть, высушить бумажным полотенцем, обмакнуть со всех сторон в муку. Обжарить куски кролика до появления корочки в сковороде в небольшом количестве растительного масла. Отложить в сторону.
    В глубокой кастрюле с толстым днем (я использовала казан) разогреть оливковое масло, добавить нарезанный или целый чеснок, обжарить до золотистого цвета.
    Выложить в кастрюлю обжаренные куски кролика, добавить анчоусы, каперсы и белое вино и продолжать тушить не небольшом огне, пока вино наполовину не выпарится.
    Добавить томаты в собственном соку, куриный бульон или воду и довести до кипения.
    Добавить оливки и помидоры черри, разрезанные на половинки, если используются.
    Посолить-поперчить, и тушить на среднем огне 1 час 40 минут.

    Приятного аппетита!

  2. #2

    По умолчанию

    Тушеные кроличьи ножки(БЛ)

    700 г кроличьих ножек
    добавила 2 ст.л. столовой горчицы
    хорошенько промешала и оставила на час мариноваться
    обжарила с обеих сторон до золотистости
    добавила 1 рубленную луковицу и 2 измельчённых зубчика чеснока, слегка обжарила
    залила 400 мл сухого белого вина
    тушила под крышкой в течение 50 минут
    Вкусный, нежный и ароматный кролик получился
    Приятного аппетита

Похожие темы

  1. Кролик Гювечи по-критски (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.02.2014, 15:26
  2. Кролик в вине по-критски (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 10.02.2013, 16:20
  3. Кролик по-средиземноморски (БЛ)
    от Asstilba в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.06.2012, 21:44
  4. Кролик с яблоками (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 10.06.2010, 20:41
  5. Кролик с шиитаке (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 10.06.2010, 19:37

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •