Яйцо, наверное, тоже одновременно с луком и мукой добавить, да?
Ингредиенты:
редька зеленая / или кольраби - 1 шт
яйцо - 1 шт
1\4 луковицы
ячневая мука - 1 ст. л.
растительное масло
Приготовление:
Почистить редьку. Натереть ее на крупной терке
Потушить ее 15 минут (я отварила в пароварке) - кольраби можно не тушить.
Пока редька тушиться, измельчить луковицу ( натереть на терке или покрошить в блендере)
Слить воду из редьки, вмешать в нее лук, яйцо и ячневую муку.
Выложить в разогретое масло на сковороду, обжарить с двух сторон до золотистой корочки
Драники из редьки не похожи на картофельные, но тоже очень вкусные!
А вариант из кольраби похожи очень!
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 13.12.2017 в 18:56.
Яйцо, наверное, тоже одновременно с луком и мукой добавить, да?
А я прямо сырую тру на тёрке, как картошку прямо....ну, это наверное дело вкуса) надо с отварной тож попробовать ....
Позже увидела, что у тебя редька зеленая.... У меня был дайкон...
С Монтиньяком дружу с 2014 года. Похудела на 34 кг. И двигаемся дальше...
tr10597, Да, точно, исправила)
Etbol , у сырой редьки сильнее горький привкус остается, поэтому я сначала тушу, а потом в блюда добавляю, она становиться мягкой и сладкой. Приготовила дайкон и кольраби, думаю тоже из них драники попробовать
Последний раз редактировалось Ludmila; 03.12.2017 в 10:00.
Какая прелесть! Я тоже думаю, что немного отварить-потушить-ошпарить такие овощи как редька или дайкон - может быть только на пользу, если хотим горечь убрать. Обязательно надо будет попробовать! Спасибо за рецепт!
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Спасибо за чудесный рецептик! У меня был дайкон, который на вкус оказался почти сладким, так что ни вымачивания, ни притушивания не потребовал. Я даже лук не добавляла. Просто натерла дайкон, сок не сливала, добавила яйца и муку, и немного специй-приправок (есть у меня готовая смесь для овощей). Получились вкуснейшие драники! Муж долго гадал, из чего они приготовлены. И даже сын-подросток ел и нахваливал.![]()
Попробовала сегодня сделать такие же из репки, но они получаются с горчинкой сильной, которую даже тушение не спасает
Ну и наконец-то добралась до кольраби, из нее драники не отличимы от картофельных получаются, тушить предварительно не нужно, готовьте прямо из сырой
Социальные закладки