Попробую обязательно испечь в выходные.
Интересно, а можно добавить в тесто фрукты? Девочки, как думаете? Или будет очень влажное тесто и лучше не рисковать?
Ингредиенты:
4 яйца
подсластитель (эквивалент 100 гр сахара), я использовала отвар стевии+ 1 ч.л.агавы
ячневая мука - 1 чашка
разрыхлитель - 1 шт
1/4 ч.л. - сода
1/4 ч.л. лимонной кислоты
3 ст. л. растительного масла
3 ст. л. кипятка
200 мл. сливок ( я использовала просто молоко, чтобы уменьшить жирность) + подсластитель ( эквивалент 200 мл сгущенки, - я взяла агаву - 4 ч.л.) для заливки
Приготовление:
Взбить яйца с подсластителем и растительным маслом
Долить кипяток и перемешать.
Вмешать муку и разрыхлитель с содой и лимонной кислотой
Вылить в форму. Печь в духовке 30 мин при T 180
Готовый бисквит вынуть из духовки, чуть дать остыть, и проколоть во многих местах вилкой. Вылить заливку на бисквит.
Заливка: сливки или молоко смешать с подсластителем блендером.
Дать пропитаться бисквиту примерно 3 часа.
Последний раз редактировалось Ludmila; 30.11.2017 в 08:10.
Попробую обязательно испечь в выходные.
Интересно, а можно добавить в тесто фрукты? Девочки, как думаете? Или будет очень влажное тесто и лучше не рисковать?
Мне кажется, что в сам бисквит не стоит...может, лучше ягодную прослойку какую-нибудь сделать?
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки