Саш, а черт ее знаетя не нашла, из зеленой она или нет. у меня такая
Саш, а черт ее знаетя не нашла, из зеленой она или нет. у меня такая
Из зелёной. Другую я пока не видела в Германии.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Вот такой у меня вчера вышел хлебушек. Пекла из 175гр гречневой и 75гр овсяной муки (геркулес перемолола). Поскольку мне было лень делить аж 6 яиц, заменила белки чиа гелем. Исходила из того, что 6 белков = 3 яйца, а 1 яйцо заменяют 1ст.л. семян чиа + 3 ст.л. воды, т.е. брала 3ст.л. чиа и 9ст.л. воды . Дала постоять минут 15, в промежутке 1-2 раза размешивала. Потом добавила пюре, муку итд по рецепту.
Хлеб вышел вкусный, но по-моему более крохкий, чем в предыдущий раз. То ли из-за овсяной муки, то ли из-за чиа. В следующий раз возьму только гречневую муку и сравню![]()
Мне кажется, что скорее всего из-за нехватки яиц больше крошится. Всё-таки, белки хорошо склеивают муку. Чиа или льняному семени не хватает "склизкости" для этого.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Испекла вчера пол-порции этого хлебушка. Очень неплохо получилось. Все склеилось, пропеклось. И на вкус вполне приятный. В следующий раз полную порцию испеку. Спасибо за рецептик!![]()
Социальные закладки