Чизкейк Коза-Дереза (БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Чизкейк Коза-Дереза (БЛ)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию Чизкейк Коза-Дереза (БЛ)

    Очень полюбилось мне готовить чизкейк из козьих и овечьих молочных продуктов. Очень люблю козьи сыры и , к тому же, их можно до 250г Этот рецепт только для тех, кто любит козье молоко!

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Чизкейк Коза-Дереза.jpg 
Просмотров:	256 
Размер:	104.3 Кб 
ID:	9710

    Ингредиенты на форму 20см (12 порций)

    Основа:
    80г миндальной муки или молотого миндаля
    12шт кураги "шоколадной" (она темно-коричневая и более сладкая, для II Фазы - 12 фиников*)
    Щепотка соли

    Творожная смесь:
    300г козьего сыра Chavroux "Пирамидка" (это 2 пачки по 150г)
    300г козьего или овечьего йогурта
    4 яйца
    125мл фруктозы (по объему! по весу это граммов 100, думаю) или 50мл фруктозы+ несколько капель экстракта стевии (тут по вкусу ориентироваться, экстракты отличаются)
    Сок и цедра 1 маленького лимона
    Семена 1 стручка ванили или ванильный экстракт

    Приготовление:

    Для основы:
    Разогреть духовку до 200С.
    Смешать в чаше миксера ореховую муку, щепотку соли и курагу - до получения однородной массы.
    На форму, выстланную фольгой, выложить ореховую массу , придавливая её пальцами, что бы получилась основа - "дно" чизкейка.
    Выпекать 7 минут при 200С.

    Выпекание делает основу более однородной, превращает её в тесто.

    Начинка: Все ингредиенты выложить в большую чашу и взбить погружным блендером, избегая лишних пузырьков воздуха, что бы чизкейк не очень поднялся и не осел потом.

    Начинку (а она жидка, почти как вода) вылить на испеченную основу.

    Установить в духовке температуру 160С. На нижний ярус (под чизкейк) поставить огнеупорную форму с водой - так чизкейк останется светлым, не подгорит сверху. Если вы хотите получить более плотную и сухую основу, то воду вниз можно не ставить - но тогда сама сырная масса будет немного не такой нарядной.

    Теперь поставить в духовку форму с чизкейком и выпекать при 160С - 50 минут. Он схватится и подрумянится сверху, но сердцевинка будет колыхаться - так и должно быть.

    После выпечки выключить духовку и дать пирогу остыть не меньше часа, не открывая дверцу духовки.

    Затем переставить чизкейк для полного охлаждения в холодильник - там он дойдет до идеального состояния.

    Приятного аппетита!

    PS Фото делала вечером - поэтому фотография темновата. Мы чизкейку не дали остыть положенное время в холодильнике - слопали чуть теплым еще.

    PPS У меня электрическая духовка - время выпечки для режима конвекция указано. В других духовках возможно, что понадобится немного увеличить время выпечки - минут на 7-10.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 07.12.2017 в 16:31.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Похожие темы

  1. Чизкейк в пароварке (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 03.05.2014, 12:43
  2. Имбирный чизкейк (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 27.01.2014, 07:37
  3. Итальянский чизкейк (БЛ)
    от Stroynaya в разделе Десерты I
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 30.04.2013, 19:15
  4. Маскарпоне чизкейк (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.04.2013, 11:48
  5. Чизкейк с клубникой (БЛ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 22.04.2012, 13:32

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •