Очень полюбилось мне готовить чизкейк из козьих и овечьих молочных продуктов. Очень люблю козьи сыры и , к тому же, их можно до 250г Этот рецепт только для тех, кто любит козье молоко!
Ингредиенты на форму 20см (12 порций)
Основа:
80г миндальной муки или молотого миндаля
12шт кураги "шоколадной" (она темно-коричневая и более сладкая, для II Фазы - 12 фиников*)
Щепотка соли
Творожная смесь:
300г козьего сыра Chavroux "Пирамидка" (это 2 пачки по 150г)
300г козьего или овечьего йогурта
4 яйца
125мл фруктозы (по объему! по весу это граммов 100, думаю) или 50мл фруктозы+ несколько капель экстракта стевии (тут по вкусу ориентироваться, экстракты отличаются)
Сок и цедра 1 маленького лимона
Семена 1 стручка ванили или ванильный экстракт
Приготовление:
Для основы: Разогреть духовку до 200С.
Смешать в чаше миксера ореховую муку, щепотку соли и курагу - до получения однородной массы.
На форму, выстланную фольгой, выложить ореховую массу , придавливая её пальцами, что бы получилась основа - "дно" чизкейка.
Выпекать 7 минут при 200С.
Выпекание делает основу более однородной, превращает её в тесто.
Начинка: Все ингредиенты выложить в большую чашу и взбить погружным блендером, избегая лишних пузырьков воздуха, что бы чизкейк не очень поднялся и не осел потом.
Начинку (а она жидка, почти как вода) вылить на испеченную основу.
Установить в духовке температуру 160С. На нижний ярус (под чизкейк) поставить огнеупорную форму с водой - так чизкейк останется светлым, не подгорит сверху. Если вы хотите получить более плотную и сухую основу, то воду вниз можно не ставить - но тогда сама сырная масса будет немного не такой нарядной.
Теперь поставить в духовку форму с чизкейком и выпекать при 160С - 50 минут. Он схватится и подрумянится сверху, но сердцевинка будет колыхаться - так и должно быть.
После выпечки выключить духовку и дать пирогу остыть не меньше часа, не открывая дверцу духовки.
Затем переставить чизкейк для полного охлаждения в холодильник - там он дойдет до идеального состояния.
Приятного аппетита!
PS Фото делала вечером - поэтому фотография темновата. Мы чизкейку не дали остыть положенное время в холодильнике - слопали чуть теплым еще.
PPS У меня электрическая духовка - время выпечки для режима конвекция указано. В других духовках возможно, что понадобится немного увеличить время выпечки - минут на 7-10.
Социальные закладки