А пробиотики эти в капсулах продают? Или в каком-то концентрованном виде они бывают? Какие вообще брать?
В поддержку этой цитаты: совсем новое исследование (проведенное "двойным слепым" методом - золотой стандарт мед.исследований) показало, что употребление 2г пробиотиков Lactobacillus plantarum и L.curvatus в течение 12 недель привело к снижению триглицеридов в крови на 18% , к увеличению аполипопротеинов А-В на 21.1% (их низкий уровень связывают с возникновением атеросклероза) и увеличению размера частиц липопротеинов низкой плотности на 15.6% (то есть, они из "плохого" холестерина превращаются в "хороший").Пробиотики могут снизить ЛПНП (на 5 - 8% - штаммы Lactobacillus acidophilus и bifidobacterium longum) и на целых 25% увеличить ЛПВП, когда используются вместе с такими пребиотиками, как олигофруктоза или инулин. (Eur J Clin Nutr 2000; 54: 288-297; Eur J Clin Nutr 2002; 56 (9): 843-849.)
Надо сказать, что подобные качественные исследования проводятся не так уж часто с пробиотиками - так что это настоящая удача.
Atherosclerosis. 2015 Aug;241(2):649-56. doi: 10.1016/j.atherosclerosis.2015.06.030. Epub 2015 Jun 18.
Supplementation with two probiotic strains, Lactobacillus curvatus HY7601 and Lactobacillus plantarum KY1032, reduces fasting triglycerides and enhances apolipoprotein A-V levels in non-diabetic subjects with hypertriglyceridemia.
Lactobacillus plantarum , вообще, интересная и многообещающая штука, так как способен выживать в условиях присутствия как кислоты (в среде желудка), так и в условиях присутствия желчи. Этот пробиотик используют для борьбы с разными патогенами и сейчас вот ко всем его заслугам прибавилась борьба с триглицеридами в крови.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
А пробиотики эти в капсулах продают? Или в каком-то концентрованном виде они бывают? Какие вообще брать?
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Да, продаются. Именно Lactobacillus Plantarum встречается в комплексных препаратах пробиотиков, а бывает в моно-добавках, например:
Wakunaga - Kyolic, Probiata Critical Care, 30 Veggie Caps - 50млрд бактерий
Jarrow Formulas, Ideal Bowel Support, 299v, 30 Veggie Caps - 10млрд бактерий
Конечно, надо выбирать формулу, в которой количество нужных бактерий выше, если нужен какой-то определенный эффект.
Еще Lactobacillus plantarum в естественном виде содержится в солениях вроде квашеной капусты, в некоторых "живых" сырах - так что полезным будет употреблять продукты натурального квашения в пищу.
несколько лет назад они меня вообще посадили на обезжиренную диету, меня упал общий холестерин, а оказалось, понизился хороший и поднядся плохой, но врачам было всеравно, главное, общий в норме
- - - Обновленный - - -
нашла сейчас их в таком виде: http://medside.ru/laktobakterin
Один из штаммов Lactobacillus plantarum 38 или 8Р-А3 (или штамм Lactobacillus fermentum) являются основным действующим веществом лекарственного препарата Лактобактерин, выпускаемого в виде таблеток или вагинальных суппозиториев. Одна таблетка или суппозиторий содержит одну дозу препарата, которая равна 10 миллионов лактобактерий. Продукты-пробиотики GoodBelly, содержащие лактобактерии плантарумКроме того, выпускается Лактобактерин сухой в виде лиофилизата для приготовления раствора для приема внутрь и местного применения (ампулы и флаконы с разным количеством доз). Lactobacillus plantarum 8Р-А3 также входит в состав лекарственного препарата Флорин-форте
Печально... Конечно, что бы понять уровень компетенции врача, оценить его предложения - приходится самостоятельно изучать вопрос. Невежд в белых халатах очень много, увы. (Ну, как и в любой профессии, в общем)но врачам было всеравно, главное, общий в норме
По лактобактериям: они действуют по-разному в зависимости от вида. Вы нашли Lactobacillus acidophilus, а в моей цитате речь о L. plantarum и L. curvatus - это совсем другие препараты.
так я специально же выделила:
Один из штаммов Lactobacillus plantarum 38 или 8Р-А3 (или штамм Lactobacillus fermentum) являются основным действующим веществом лекарственного препарата Лактобактерин, выпускаемого в виде таблеток или вагинальных суппозиториев. Одна таблетка или суппозиторий содержит одну дозу препарата, которая равна 10 миллионов лактобактерий. Продукты-пробиотики GoodBelly, содержащие лактобактерии плантарумКроме того, выпускается Лактобактерин сухой в виде лиофилизата для приготовления раствора для приема внутрь и местного применения (ампулы и флаконы с разным количеством доз). Lactobacillus plantarum 8Р-А3 также входит в состав лекарственного препарата Флорин-форте
А, ну я по ссылке увидела Действующее вещество: Лактобактерии ацидофильные (Lactobacillus acidophilus) . Раз там несколько разных штаммов - отлично!
Девушки, кто разбирался с этих пробиотиках. А чем вообще разные виды друг от друга отличаются?? У них разное действие или все же они флору восстанавливают/оздоравливают
Мне врач просто сказала купить пробиотики в капсулах и принимать (и мне и младенцу) для восстановления флоры после беременности и для борьбы с молочницей и повышения иммунитета.
.
На какие обратить внимание и заказать?? Их много разных видов. Мельком она упомянула Acidolphilus (это Lactobacillus acidophilus), но ме кажется просто потому что их легко можно купить в первом попавшемся магазине здоровья.
Помогите, пожалуйста, разобраться
- - - Обновленный - - -
Ирин, я что-то не найду сколько там этих бактерий содержится и каких?
--------------
У меня еще такой вопрос, в некоторых препаратах написано сколько именно живых бактерий содержится (обычно в млд), а если в мг обозначено, то как считать, сколько там их??
-------------------
Еще читала что L. reuteri DSM 1793 сильно уменьшает колики у младенцев. Не знаю, посмотрю, есть ли они отдельно. Хотя мне все равно для младенца для общего иммунитета надо (и от молочницы).
Не пойму, или это одно и тоже что и Lactobacillus reuteri
Последний раз редактировалось Штучка; 22.11.2017 в 15:17.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки