Можно, наверное, этому рецепту присвоить "Любой ПП"? Интересный рецепт, я сделаю
Очень приглянулся на просторах инета рецепт, фото обязательно добавлю.
Ингредиенты:
• Творог 1,5% — 200 г
• Баклажан — 2 шт
• Чеснок — 2 зуб. по желанию
• Соль по вкусу
• Специи
• Зелень ( укроп, базилик, кинза)
• Масло виноградной косточки/оливковое масло (для БУ - не более 0,5ст.л. на порцию), опционно- обезжиренный йогурт
Творог, баклажаны (запеченные и очищенные), чеснок, специи, соль по вкусу, мелко рубленная зелень, масло виноградной косточки ( йогурт) смешать и взбить в блендере или кухонном комбайне до образования однородной маслянистой массы.
Перекладываем в баночку, охлаждаем, наслаждаемся. Приятного аппетита!
Сомневалась до последнего, что сочетание творога и баклажанов окажется удачным. Как же я рада, что все-таки решилась приготовить этот паштетик! Нежный, пикантный, а обилие зелени (кинза и укроп) и чеснока так маскирует баклажанный вкус, что даже мой сын, который баклажаны в чистом виде не ест, этот паштет ел и нахваливал. Спасибо огромное, буду готовить еще.
Да-да-да! Муха, отличный рецептя добавила чуть больше чеснока, получилось довольно остро. Вообще уверена, что всякими специями можно здорово вариировать оттенки вкуса, основные ингредиенты позволяют разгуляться. Обязательно буду делать еще. Также хочу поработать над консистенцией, чтоб использовать в качестве соуса. Думаю кефиру продлить.
Спасибо, Муха, что поделилась с нами![]()
Социальные закладки