Месяца два пользуюсь стекло-керамическими кастрюльками VISIONS - купили набор: одна 3,25л, другая - 1,25л (самые мои ходовые размеры)
Материал - стеклокерамика. Производство - Франция. Выдерживают температуру до +760 °C! При этом перепады температуры тоже не важны - можно из морозилки ставить в печь.
Подходят для любых поверхностей - у меня сейчас электроплита.
Мне безумно нравится, что я в этой посуде готовлю и в ней же ставлю в холодильник - не нужно ничего перекладывать (в отличие от стальных кастрюлек). Плюс - спокойно можно использовать на большом огне и т.п. , в отличие от эмалированных кастрюль.
К царапинам, как говорят, устойчиво, но я всё равно побаиваюсь и использую в основном деревянные ложки-поварёшки, как написано в инструкции.
Очень прикольно, что посуда прозрачная: не надо крышку снимать - и так видно, что происходит внутри: кипит или не кипит.
Заметила, что кастрюльки экономят электроэнергию. У них какая-то странная теплопроводность - вся кастрюлька еще холодная, а внутри уже закипает всё. И после закипания всё можно тушить на минимальном огне - я ставлю "1" на своей плите и всё кипит! Такого же объема металлические кастрюльки на единичке у меня кипеть переставали.
Так что тешу себя надеждой, что электричество экономлю
Ну, и их удобно мыть (для посудомойки подходят они тоже) , удобно протирать - они классные!В общем, семейство довольно!
Минус только один: на кафель, вероятно, ронять такую посуду нельзя - поскольку она бьющаяся. Не слишком хрупкая, как чашка или тарелка, но разбиться может. Так что требуется определенная аккуратность в использовании. У меня на кухне сейчас кафеля нет, так что в этом смысле проще![]()
Социальные закладки