У меня волосы "пушатся", когда они длинные, а сейчас у меня каре средней длины, поэтому проблема отпала сама собой. Зато меня ужасно беспокоит жирность волос и перхоть. Причём, когда я спрашивала своего парикмахера, он говорит, что это не совсем перхоть, а просто сухость кожи головы. Получается, что волосы у меня склонные к жирности, а кожа сухая! Странно, но факт! Для мытья головы пользуюсь средством Bioderma Node, это лёгкий флюид, почти не пенящийся, очень щадящий для кожи головы.
Почти никогда не пользовалась питающими средствами для волос, типа масок или бальзамов, только иногда делала масочки с кокосовым и репейным маслом, хной и корицей, а недавно купила бальзам John Freida для брюнеток и влюбилась в него, после него у меня волосы становятся мягкими, как шёлк и очень вкусно пахнут!
.
dulia
Я тоже просто жуко мучаюсь именно такой "сухостью кожи головы", большинством шампуней и кондиционеров я просто не могу пользоваться, так как, видимо, они раздражают кожу еще больше и зуд такой начинается и как следствие перхоть.
Перепробовала все, что можно, в том числе десткие очень щадящие, но они взрослые волосы, тем более длинные не промывают, всякие лечебных перепробовала уйму.
Вот скоро хочу заказать все ингредиенты на Арома-Зоне и сделать шампунь самой из щадящих средств с увлажнителями и прочими прелестями, то уже просто не знаю, что еще попробовать.
И шампунь и кондиционер такой пробовала John Freida , но мне не подошел совсем.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Ириша, я пользуюсь продукцией Matrix. Это очень качественная, профессиональная-салонная продукция. Ты обязательно найдешь то, что тебе требуется. У меня волосы немного вьются, а мне всегда хотелось гладкие-выравненные волосы, да и модель стрижки именно под ровные волосы. Очень долго искала уход с эффектом гладкости. Сейчас на 7-м небе от счастья, волосы супер. В общем, рекомендую.
А никто не пользуется японскими шампунями марок Kracie и Kose? Хотя у нас тут их и не купишьОчень их хвалят... вот не знаю, выписать себе из Японии или нет repa
А еще я просто замучлась, что шампуни и кондиционеры вызывают жуткий зуд головы, не знаю, может, реакция на какую-то химию в них, лаурет сульфаты/сульфены всякие парабены repa То есть голову мою совсем не потому, что волосы несвежие, а кожа на4инает зудеть![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Matrix -отличная серия, в ней много натуральных ингридиетнов и она эффективна при проблемных волосах. А вот Redken хорош при надобности ошоломительного эффекта за короткий срок, советую пользоваться перед вечеринками, но не больше, там много вредных Парабенов, и не забывайте, пожалуйста, что почти вся перечисленная выше косметика профессиональная, то есть ею нельзя пользоваться постоянно, она очень концентрирована и насыщена, в перерывах в пользовании, волосы тускнеют и становятся сухими и безжизненными. Советую всем, не забывать, после ухода за волосами профессиональной косметикой споласкивать кожу головы и волосы отварами крапивы или ромашки, это держит волосы всегда в тонусе, вне зависимости от того, каким шампунем вы пользуетесь.
Хм...про Керастас много хорошего слышала...
Здравствуйте девушки! Хочу поделиться своей находкой в шампунях: косметика для волос марки Ollin российского производства, косметика профессиональная, но можно купить в магазинах, специализированных для парикмахерских. Стоит не дорого, для каждого типа волос. Не сравнить с той гадостью, которую нам в супермакетах продают, мыть голову стало просто нечем, все хуже и хуже, пузырьков дизайн только меняют, а наливают, мне кажется что подешевле, и уж ничего не значит марка, нивея, гарньер, лореаль, глизкур, все стало ужастным. Может кому и понравится
Социальные закладки