Карри-суп из цветной капусты (любой ПП)
Очень сытный приятный суп, легкий и быстрый в приготовлении. И при этом диетичный ... (у меня были пропорции на глазок, не взвешивала)
Киноа – 100 г (можно любую другую крупу попробовать, в оргинале было пшено ....)
Вода – 300 мл
Масло без запаха – 1 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Индийские специи (перец, кумин, куркума, кориандр)
Цветная капуста – 1 кг
Овощной бульон – около 1 л (можно воду)
Замороженный горошек – 300 г
Перец
Прежде всего надо поставить вариться цветную капусту (можно и на пару), поставить вариться крупу.
Лук измельчить и обжарить. Добавить мелко нарезанный чеснок и специи и готовить около 2 минут.
Когда капуста будет готова, добавить немного отвара (если паровая) или отлить излишний отвар, если имеется, добавить лук со специями и пюрировать. (Лук со специями можно добавить и в процессе варки цветной капусты).
Соединить овощное пюре с отваривающейся крупой, добавить зеленый горошек, довести до желаемой густоты, немного проварить.
Фото оргинального рецепта. Рецепт и фото из гугл
Социальные закладки