Какой рецепт хороший для тех, кто овсянку любит!!
Еще если мы считаем, что отруби овсяные можно в любой ПП, тогда рецепт, по идее, подходит к любому приему пищи. Для БЛ яйца можно целые взять, для БУ немного орехов допускается!!
БЛ Маффины из отрубей
Купила я здесь овсянные отруби, а к ним прилагался рецептик, который очень даже нам подходит. На днях пробовала их печь - готовить их легко и быстро, а получилось очень вкусно.
Ингридиенты:
5,4 дл. (2 чашки с горкой) овсяных отрубей
100 гр. измельченных (порезанных) орехов (я положила 200 гр.)
100 гр. порезанных сушенных яблок или кураги (у них ГИ 35) - по желанию, я делала с курагой
1 ст. ложка разрыхлителя (я взяла 1 ч.л. соды и 1 ч.л. лимонной кислоты)
60 мл. фруктозы * или сиропа агавы или меда *
300 мл. обезжиренного молока (я брала соевое молоко)
2 яичных белка
2 ст. ложки растительного масла (я брала оливковое)
Приготовление
Поставить духовку разогреваться на 220 градусов. В это время в одной миске смешать все сухие ингридиенты, в другой миске все влажные ингридиенты, а затем их смешать вместе.
Распределить тесто по формочкам для маффинов и выпекать 17 минут. Хранить готовые маффины лучше в целлофиновом пакете и в холодильнике.
![]()
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 10.06.2009 в 21:01.
Светлана, 32 года, рост 173, вес 60 кг
Какой рецепт хороший для тех, кто овсянку любит!!
Еще если мы считаем, что отруби овсяные можно в любой ПП, тогда рецепт, по идее, подходит к любому приему пищи. Для БЛ яйца можно целые взять, для БУ немного орехов допускается!!
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Спасибо за очень вкусные маффины... я их сделала сегодня утром и хорошо еще не очень большую порцию : 1 белок + полстакана овсянных хлопьев Quaker Oats + фруктоза... И так получилось, что тепленькими их всех и съела... Теперь думаю, не много ли на одного человека столько...![]()
Делала все строго по рецепту,но тесто оказалось ну совсем каким-то странным! Очень-очень жидким,хотя брала именно 300 мл молока на 2 стакана отрубей. Разлила супчик этот по формочкам для маффинов и... все же пришлось обратно в миску переложить и всю жидкость через сито сливать и готовить.
Получилось на удивление очень вкусноЯ делала с курагой и без орехов,так что этаких универсальный вариант. Уже очень хочется снова сделать! Это ж такую отрубную выпечку можно будет и на ужин хомячить без греха
осталось только придумать,сколько молока брать и молоко ли - может лучше кефир?
Последний раз редактировалось Umaporn; 29.06.2010 в 15:40.
А у меня немного другой рецепт,тоже любой ПП
берем
250мл овсянных отрубей
1.5ч/л разрыхлителя
1ч/л ванили
1ч/л корицы
150мл кефира обезжиренного
100г кураги
1 яблоко
2 белка яичных
цедра 1/2лимона
подсластитель фруктоза, сироп агавы или любой другой
приготовление
смешать в миске отруби, разрыхлитель, ваниль и корицу и цедру,
добавить кефир смешанный с подсластителем и яблоки с курагой,
взбить белки до пиков и замешать в тесто.
разложить по формочкам и выпекать 220 град 20минут.
я делала просто с цедрой и в общей форме, не делила. Получилось очень вкусно, и я сразу к вам!
Девочки ко мне сегодня на ужин такой жора пришел, хоть стой, хоть падай, а на ночь мучное не очень хотелось. Вот и вспомнила я про эти замечательные маффинчикиИспекла с замороженной черной смородиной, с подсластителем и сделала в виде одного кекса
Очень вкусно, сытно и быстро
Особенно если вечером прижмет
![]()
![]()
Junker, спасибо за рецепт![]()
Какой у Ириски аппетитный кексик получился! И,кстати,мой отзыв похожего содержания - вечером на ужин припекло и т.д.Ведь такие маффины с низким ГИ получаются,правда? Я делала БУ вариант,с МВК,и вместо овсяных пешеничные отруби были
Очень вкусно,но уверенна,с овсяными вкуснее,т.к. овсянку больше пшена люблю
![]()
Я тоже испекла такие маффины. Сделала универсальный вариант: из сухофруктов добавила курагу и сушеную клюкву, и делала только на белках. Получились просто замечательные!!! Такие нежные, мягкие и рассыпчатые. Я брала такие пропорции (получилось 5 штук):
1 белок, 200 мл молотых овс. отрубей, 100 мл обезжир. молока, 1 ст .л. фруктозы, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст. л. масла ВК, сухофрукты. С курагой получается вообще супер-вкусно!!!
готовила с пшеничными отрубями. как-то не получается у меня с отрубями, они у меня сверху красивые, а от силиконовых формочек не отлипает днище. я уже пробовала в большой форме и в маленьких, ну никак. допекала еще 30 мин на низких оборотах - внутри каша. делала по рецепту, немного видоизменила: добавила грам 30 хлопьев из прор. пш., мака, кусочки персика, оставшиеся минд. орехи после изготовления молока, может, он из-за мокрых фруктов не пропекается внутри (предыдущий вариант делала с яблоком: Хлеб с ябл. пюре). а может ему формы не подходят...тесто густое, ложкой насыпала.
подскажите, бывалые, почему?![]()
Социальные закладки