Маффины из овсяных отрубей (БЛ)
Ингредиенты
- Овсяные отруби - 2 1/2 чашки
- Пекарский порошок - 2 ч.л.
- Грецкие орехи, мелко рубленные - 1/2 чашки
- Черная смородина (по желанию) сухая - 1/2 чашки
- Молоко - 1 чашка (я брала миндальное молоко)
- Йогурт, без добавок - 1/2 чашки
- Яйца - 2 шт.
- Соль - 1/8 ч.л.
- Фруктоза - 1/2 чашки (или другой заменитель сахара, эквивалентный 1/2 чашки сахара)
- Молотая корица - 2ч.л.
- Ваниль - 1ч.л.
- Яблочный соус - 1/2 чашки
Приготовление
- Разогреть духовку до 350F (180С)
- В миске смешать молоко, йогурт, яйца, фруктозу, соль, корицу, ваниль и яблочный соус.
- В другой миске смешать овсяные отруби, орехи и пекарский порошок.
- Смешать обе смеси.
- Разлить тесто в формы для мафинов, при нобходимости смажьте формы маслом ВК или ОМ.
- Выпекать 20-30 минут, в зависимости от размера вашей формы, проверяя зубочисткой, она должна выходить из маффина сухой.
Источник:showmethecurry.com
Социальные закладки