Квашеная капуста (огурцы, помидоры) без соли (любой ПП)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Квашеная капуста (огурцы, помидоры) без соли (любой ПП)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,658
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Матрешка, спасибо и тебе за добрые слова )) пинок как раз ... гм ... )) а в общем пока домомучительницей с отрывом на многое )))
    Последний раз редактировалось Ари ...; 19.10.2017 в 05:26.


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

  2. #2
    Увлеченный Аватар для Ksjusha
    Регистрация
    20.10.2015
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    354
    Записей в дневнике
    468

    По умолчанию

    Ари.., вот и отличненько, ты уже готовила такую капусту, опыт есть, с удовольствием в следующий раз воспользуюсь этим рецептом Вообще, слышала я об этом методе, но почему-то захотелось сделать даже без добавления воды, просто с усиленным гнётом. У меня не получилось, пришлось немного соли добавить, 50% от обычного требуемого количества. Тоже очень вкусно получилось. В нашем случае, на севере, видимо такой вариант, без воды, не подходит, потому как капуста должна быть сочная(специальная для закваски, правильная), а до нас пока довезут, да ещё, если при перевозке будут нарушены условия хранения, то вот она, уже такая обезвоженная,не даст желаемый результат. Так что твой рецепт очень кстати придётся к моему столу Спасибо, что поделилась своим опытом Обязательно попробую так сделать, хоть с одним кочаном капусты.
    Последний раз редактировалось Ksjusha; 19.10.2017 в 06:30.

  3. #3
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,658
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Ксюша, да, видимо без водички не получается. По этому рецепту много раз готовила, все всегда получалось. Единственное что, у меня обычно порции все-таки не 30 кг. Но думаю это не так важно. Заквашеная капустка храниться долго. А бОльшая порция будет закисать несколько дольше.. (в который раз уже убеждаюсь, что на нашем форуме можно очень многое найти, иногда прежде, чем гуглить я уже ищу здесь ...)


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

  4. #4
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,148
    Записей в дневнике
    1079

    По умолчанию

    А морковь можно добавлять?
    Если я капусту с солью квашу дней 10-14 (по Сашиной рекомендации). Эту можно аналогично?
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

  5. #5
    Увлеченный Аватар для Ksjusha
    Регистрация
    20.10.2015
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    354
    Записей в дневнике
    468

    По умолчанию

    Веснушка, не знаю, как в твоём случае,но я всегда в капусту добавляю морковь. Попробуй! Хуже не будет. В ней же сладость есть, бродить лучше будет, и вкуснее будет

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Если я капусту с солью квашу дней 10-14 (по Сашиной рекомендации). Эту можно аналогично?
    Я именно с морковкой и квашу
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,148
    Записей в дневнике
    1079

    По умолчанию

    Или я не так выразилась, или меня не так поняли.
    Я капусту всегда с морковью квашу (с солью). Меня интересовал момент: без соли.
    Но же не актуально - добавила соль
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

  8. #8
    Увлеченный Аватар для Ksjusha
    Регистрация
    20.10.2015
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    354
    Записей в дневнике
    468

    По умолчанию

    Даже, если не актуально, то всё-равно отвечу. Даже, если без соли квасишь, всё-равно морковь добавляется Во всех рецептах так. Разве что, если сама её не хочешь добавлять, то тогда не добавляй. Но думаю так не совсем вкусно будет
    Последний раз редактировалось Ksjusha; 08.03.2018 в 18:17.

  9. #9
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,658
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
    А морковь можно добавлять?
    Если я капусту с солью квашу дней 10-14 (по Сашиной рекомендации). Эту можно аналогично?
    Веснушка, я готовлю без моркови, но вполне ее можно добавлять. По вкусу и желанию.

    kulinarka24, бывает, что без соли надо, такая капустка, без соли очень приятна на вкус.


    Добавлю!

    Второй способ:

    Крупная нарезка (квадратами 3-4 см). Дно в верх банки прикрываются капустным листом. Такой способ нарезки рекомендует Зеланд в книге "Живая кухня", капуста получается намного сочнее и вкуснее! (готовила без моркови)

    Капуста получается необыкновенно вкусная!



    Есть мнение, что собственные энзимы продукта при солении уничтожаются, потому некоторые рекомендуют ферментирование (или заквашивание) без соли...
    Последний раз редактировалось Ари ...; 27.02.2021 в 22:47.


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

Похожие темы

  1. Статья: Квашеная капуста
    от Хитрость в разделе Закуски I
    Ответов: 70
    Последнее сообщение: 09.02.2021, 10:41
  2. Тушеная квашеная капуста (любой ПП)
    от Пола в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.09.2012, 12:44
  3. Огурцы малосольные(любой ПП)
    от Ксюша в разделе Заготовки I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.07.2012, 18:37
  4. Огурцы малосольные по-быстрому (любой ПП)
    от Хитрость в разделе Заготовки I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.08.2010, 08:59
  5. Статья: Острая квашеная капуста
    от Galyoka в разделе Заготовки I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.03.2010, 18:49

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •