Матрешка, спасибо и тебе за добрые слова )) пинок как раз ... гм ... )) а в общем пока домомучительницей с отрывом на многое )))
Ари.., вот и отличненько, ты уже готовила такую капусту, опыт есть, с удовольствием в следующий раз воспользуюсь этим рецептомВообще, слышала я об этом методе, но почему-то захотелось сделать даже без добавления воды, просто с усиленным гнётом. У меня не получилось, пришлось немного соли добавить, 50% от обычного требуемого количества. Тоже очень вкусно получилось.
В нашем случае, на севере, видимо такой вариант, без воды, не подходит, потому как капуста должна быть сочная(специальная для закваски, правильная), а до нас пока довезут, да ещё, если при перевозке будут нарушены условия хранения, то вот она, уже такая обезвоженная,не даст желаемый результат. Так что твой рецепт очень кстати придётся к моему столу
Спасибо, что поделилась своим опытом
Обязательно попробую так сделать, хоть с одним кочаном капусты.
Ксюша, да, видимо без водички не получается. По этому рецепту много раз готовила, все всегда получалось. Единственное что, у меня обычно порции все-таки не 30 кг. Но думаю это не так важно. Заквашеная капустка храниться долго. А бОльшая порция будет закисать несколько дольше.. (в который раз уже убеждаюсь, что на нашем форуме можно очень многое найти, иногда прежде, чем гуглить я уже ищу здесь ...)
А морковь можно добавлять?
Если я капусту с солью квашу дней 10-14 (по Сашиной рекомендации). Эту можно аналогично?
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Я именно с морковкой и квашуЕсли я капусту с солью квашу дней 10-14 (по Сашиной рекомендации). Эту можно аналогично?![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Или я не так выразилась, или меня не так поняли.
Я капусту всегда с морковью квашу (с солью). Меня интересовал момент: без соли.
Но же не актуально - добавила соль![]()
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Веснушка, я готовлю без моркови, но вполне ее можно добавлять. По вкусу и желанию.
kulinarka24, бывает, что без соли надо, такая капустка, без соли очень приятна на вкус.
Добавлю!
Второй способ:
Крупная нарезка (квадратами 3-4 см). Дно в верх банки прикрываются капустным листом. Такой способ нарезки рекомендует Зеланд в книге "Живая кухня", капуста получается намного сочнее и вкуснее! (готовила без моркови)
Капуста получается необыкновенно вкусная!
Есть мнение, что собственные энзимы продукта при солении уничтожаются, потому некоторые рекомендуют ферментирование (или заквашивание) без соли...
Социальные закладки