inusik68 , вполне может быть, что и добавка из подорожника подойдет, я здесь же читала, но не пробовала. Чиа можно купить цельным и размолоть. Я так и делаю.

Рецепт теста я использовала для обычной муки, но адаптировала, начинки любые, можно зелень (как в оргинальном рецепте)

3 стакана муки + немного для присыпки (соотвтественно используется ячменная мука 2,5 стакана+ 0,5 ст молотого чиа), можно готовить пол порции...
1 ст.л р/масла
Соль

400 гр любой зелени (зеленый лук, кинза, тархун, укроп , петрушка , шпинат , мангольд)
1 средняя луковица

Просеять муку в миску , добавить щепотку соли .Постепенно добавляя воду , смешанную с р/маслом , чтобы получилось не слишком крутое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 30 минут .
Для начинки очистить и мелко порезать луковицу . В сковороде разогреть топленое или сливочное масло , положить лук и тушить его до мягкости, примерно 7 минут.
3. В это время нарезать зелень , удалить жесткие стебли. Положить зелень в сковороду с луком , перемешать и снять с огня. Посолить , остудить.
4. Разделить тесто на 15-18 частей. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусок в тонкую лепешку. Поставить сухую сковородку на огонь.
5. На половинку каждой лепешки выложить начинку , накрыть второй половиной , тщательно прижать края.
6. Порциями обжаривать кутабы на сухой сковороде около 1.5 минут с каждой стороны. Готовые кутабы складывать в подогретую миску , сразу же смазать топленым или сливочным маслом. И держать под крышкой . Подать горячими или теплыми , по желанию посыпать сумахом.

Я готовила в постном варианте , используя вместо сливочного масла -растительное . Из зелени использовала мангольд , зеленый лук , укроп , петрушку и кинзу.(слова автора)
Вкуснятина.


автор ~Iren~ с say7