Отличный хлеб и быстро делать. Я сделала из амарантовой и ячневой муки + отруби. Вкус амарантовой не понравился, но из других сортов буду делать обязательно. Я теперь везде добавляю футомицил что бы меньше крошился. Да и полезен он для желудка.
Пшеничный у меня точно не растекался, так лепешечкой и оставался. а вот ячневый - тут посложнее, тесто на него надо сначала более жидким сделать, ячневая мука постепенно впитывает воду. Я все думала, как его лучше, а ты сама прекрасно справилась! Умничка. Я правильно понимаю, что это у тебя ячневый? Я подумала по цвету, что цельнозерновой пшеничный, ячневые вроде побелее получаются, с незагорелой корочкой.
inusik68 , спасибо за отзыв, я пекла этот хлебушек на цельнозерновой или с добавлением ржаной муки, амарантовую не пробовала, но возможно будет и с ней хорошо, если предварительно обжарить ее. а вообще она очень разная бывает. Мне нравится ее немного ореховый вкус, но возможно мука разная... С ячневой мукой такой хлебушек не пробовала, но, думаю вкусно! На газированной воде вариант конечно более диетичен, чем на пиве, тем более, что сейчас пишут, что настоящее пиво практически мало кто производит, оказывается, смешивают этиловый спирт с водой, красителем и добавляют в жидком виде ароматизатор и вкусовую добавку, иммитирующие соответственно аромат и вкус пива... вот как оказывается ...
Социальные закладки