Стелла, сегодня с утра испекла такие оладушки, минимум затрат, для меня ленивой это самое то, и получились такие нежные и пышные прям супер, единственное у меня закончился сахазм и они не сладкие получились, а тааак сладенького хотелось)))
Пышные оладьи (Buttermilk Pancakes) (БУ)
1 стакан нежирного кефира
1 яйцо - только белок
1 ст. ложка МВК
1 стакан овсяной муки
2 ст. ложки фруктозы
1/4 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки соды
1 ч. ложка разрыхлителя
(в эти оладьи очень хорошо подходит ванильный аромат, так что можно добавить ванильную эссенцию, ванилин и т.д.)
Смешать кефир с белком и маслом.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Затем влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут.
Дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими.
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду с непригорающей поверхностью.
P.S. Это адаптация под наши БУ нужды известного в интернете рецепта Buttermilk Pancakes. Из обычной муки ВС выходят просто-таки пышнейшие оладьи.
Овсяные получились конечно же иными, но тоже пышными и вкусными. С другими видами муки пока не экспериментировала. По мере накопления опыта поделюсь![]()
Можно попробовать вместо подсластителей добавлять кусочки фруктов, ягоды или порезанные сухофрукты. С обычной мукой такое проходило " на ура". С овсяной еще правда не пробовала)))
Ари, и не говори)))) Я сама только пару лет назад о такой хитрости узнала))))век живи, век учись ..
Хотя считала себя мастером по сырникам/блинам/оладьям![]()
Стелла, эти оладушки выглядят сумашедше вкусно! Я хочу завтра их готовить, но вот что-то задумалась по колличеству сколько нам можно съесть. У овсянки ГИ 40 и нам её можно только 4 ложки. У муки ГИ должен быть выше (вроде как мука больше очищена от клетчатки). Я правда не знаю в правильном ли напрвлении думаю. А ты не пробовала на половину с отрубями сделать, чтобы ГИ понизить?
Привет, только сейчас добралась до компьютера.
Честно говоря, я не настолько пока вникла в систему, чтобы квалифицированно ответить. Думаю, наши опытные девочки смогут что-то дельное подсказать....
Экспериментировать тоже пока не пыталась, а по количеству - съела три штуки)))))
Из-за кефира можно только 1/2 рецепта. Овсянки там полстакана получится - это не много. Рекомендации по размеру порции овсянки для ориентира даны, а не как запретительныеТак что 4 ложки или больше - зависит от человека, у всех разные потребности в углеводах - вес, рост и т.п.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
поскольку я сама делаю кефир на рисовой закваске ( это когда грибки зернышками) и жду пока вода отойдет, чтобы меньше обрата было.. и такие оладушки сплошной праздник, потому что они не падают потом ни от кураци, ни от яблока, но вот идея про комочки - это просто ноухау.. надо в следраз обязательно так сделать.. прямо я вся в интриге![]()
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Социальные закладки