Ынжера - эфиопская лепешка (БУ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Ынжера - эфиопская лепешка (БУ)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Увлеченный Аватар для Nevidimk@
    Регистрация
    27.04.2009
    Адрес
    Big Apple, USA
    Сообщений
    206
    Записей в дневнике
    87

    По умолчанию Ынжера - эфиопская лепешка (БУ)

    Тем, кто любит "кислое" тесто, кислые блины и т.д. посвящается

    Я попробовала эту лепешку впервые в эфиопском ресторане в Филадельфии, когда навещала дочку в колледже. Мы обе (я и дочь) влюбились в нежнейшую текстуру и кисловатый вкус этого "хлеба"
    Существует множетво рецептов и вариаций этих лепешек. Мне больше всего подошел именно этот, тем, что он без глютена и не занимает совсем времени. сразу скажу, что у меня лепешки не получаются такими нежными, как в оригинале, но вкусные все равно.

    На 4 лепешки нам понадобится:
    1,5 чашки* муки теф
    2 чашки воды
    * обычная чашка около 230мл
    1/2 ч.л. пекарского порошка
    1/4 ч.л. соли.
    оливковое масло

    Приготовление:

    Воду немного подогреть,
    Смешать воду и муку в стеклянной миске
    Накрыть льняным полотенцем или плотной марлей
    Оставить ферментироваться на сутки (наверное, можно ускорить процесс в микро, но я не эксперементировала)
    Через сутки тесто забродит и увеличится в объеме где-то раза в 2.
    Добавить пекарский порошок, соль и хорошо вымешать
    Разогреть сковороду и смазать кокосовым маслом.
    Огонь должен быть САМЫМ МАЛЕНЬКИМ.
    Выливаем часть теста на сковороду, как на блины.
    Плотно закрываем крышкой и даем пропечься. Тут главное не передержать. Лепешка горова, когда пузырьки на ее поверхности стали дырочками. Пекут только одну сторону.

    Про муку тефф:
    Содержит много железа (полезна анимикам)
    Без глютена

    Вот что Википедиа пишет "В зерне тефа содержится: 69,0—74,0 % углеводов, 6,0—9,0 % белков, 2,2—3,5 % жиров и 2,4 % зольных веществ. Зерновки тефа богаты железом. Его в них в 2,4—4,8 раза больше, чем в зерновках пшеницы"
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 11.10.2017 в 17:51.


    Безглютеновое питание + Монти. Учусь жить по-новому.

Похожие темы

  1. Ответов: 11
    Последнее сообщение: 22.05.2017, 13:43
  2. Ответов: 26
    Последнее сообщение: 15.09.2013, 12:47
  3. Эфиопская смесь приправ «Бербере»
    от Штучка в разделе Заготовки I
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 27.10.2010, 01:40

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •