Ари, тесто будет как на кислые блины. Гладкое, БЕЗ избытка или отделения воды, а не жидкое и водянистое.
Я поставила ссылку выше на муку, которую заказала я и которую уже не раз опробовала в этом рецепте. Кстати, делала из нее и шарлотку на меду.
Иногда очень важна точность отмеривания ингредиентов, если использовать мерную посуду результат обычно разительно отличается... Ведь объем можно чуть недосыпать или насыпать с большим верхом... может как раз в рецепте подразумевалось, что чашка должна быть с хорошим верхом насыпаной муки... Мука тефф у нас вроде есть в магазинах, где на вес продают (bulk) - а какой сорт, марка неизвестно чаще...
Вот что интересно обычно такую точность объема чашки я даже нигде и не видела, даже мерная посуда - отметка 1 cups - 240 мл... я так все время считаю объем американской чашки, видимо погрешность здесь уже невелика....
кроме того у одинаковой муки может быть разная влажность и это очень влияет на впитывание воды, а с брожением тесто еще и разжижается.. В общем я так думаю, что консистенция теста должна быть льющейся, жидковатой, на сколько я поняла, но без избытка воды?
мне вообще нравится печь с разными видами муки, а муку я покупаю даже в одной и той же упаковке, но влажность у нее всегда разная, одна посуше и выпьет больше водички, а если та же мука влажнее, то воды надо меньше, поэтому это каждый раз сложный момент, с добавлением воды. Я думаю и в отношении муки тефф так же. Интересно ее поробовать.
Действительно переиначила (в первый раз так поняла, но потом Матрешик переобъяснила) и опять у меня сложилось, что нельзя смешивать, ошиблась я (из своего сообщения убрала, убирай и ты неверную информацию, чтобы не усвоил кто -нибудь) .... Спасибо, что заметила и поправила .... вот если бы еще почитать это где то, может тогда бы как то более стройно информация легла бы... Я ее уже крутила и переосмысливала ... дело не в злаках, а как я поняла (ячмень тоже злак) в зерновых с высоким ГИ (из оранжевой таблички) ... опять же как я поняла, спасибо, что поколения монтиньяковцев передают полезную информацию ...
Отчитываюсь о второй попытке. Она оказалась более удачной, очень помогли измерения в чашках, спасибо. Но, как выяснилось, мне не нравятся ни вкус ни запах муки из теффа.Так что в качестве эксперимента было очень интересно такие лепешечки приготовить, но не знаю, буду ли повторять.
Кстати, когда я покупала муку тефф (на развес), к ней прилагалась памятка с рецептом как раз инжеры. Если адаптировать этот рецепт под нас, то получится:
1/4 чашки муки тефф
3/4 чашка цельнозерновой муки
1 стакан воды
Щепотка соли
Растительное масло
Смешать муку тефф с просеянной цельнозерновой мукой.
Медленно добавлять воду, тщательно перемешивая, чтобы избежать комков.
Добавить соль.
Нагреть сковороду с антипригарным покрытием или слегка смазанную маслом чугунную сковородку.
Налить на сковороду тонкий слой теста. Лепешки инжера должны быть толще, чем блинчики, но не такие толстые, как традиционный блин.
Готовьте до тех пор, пока на поверхности блина не появятся дырочки.
Как только поверхность блина высохнет, вынуть блин из сковороды и остудить.
Но это так, кому интересно. Предполагаю, что если смешать два вида муки в заданной пропорции, специфический запах тефф не будет так земетен.
Невидимушка, нет, в смешанном варианте еще не пробовала. Дома тефф закончился, а до магазина никак не дойду.Если что получится приготовить, отпишусь.
Социальные закладки