Вот интересно как: оладушки на фотографии прекрасно держат форму. а муки в них нет совсем. Получается что за счет 1 яйца и сыра они так прекрасно выходят?
Овощные оладьи (БЛ)
Продукты:
1 баклажан
1 цукини или кабачок
1 красный сладкий перец
1 зубчик чеснока
маленький пучок кинзы
1 яйцо
~ 80-100 гр любого твердого сыра
соль, перец
оливковое масло
Приготовление:
• Натереть все овощи на крупной терке. Дать постоять 10 минут.
• Чеснок мелко порезать или воспользоваться чеснокодавкой. Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать. Натереть сыр на мелкой терке.
• Слить из овощей отстоявшийся сок, добавить чеснок, кинзу, яйцо и тертый сыр. Приправить солью и перцем.
• Разогреть в сковороде оливковое (или любое растительное масло), выложить столовой ложкой овощную смесь и обжарить с двух сторон.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде со сметаной или натуральным несладким йогуртом.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 02.11.2009 в 23:00.
Обычно неплохо держат даже без муки, но сильно зависит от сыра и надо чуток дать им остыть, когда сыр немного затвердевать начнет, тогда еще лучше будут форму держать. Иначе, в зависимости от сыра, могут быть в начале с пылу жару слишком хрупкие и мягкие.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Рискнула приготовить, хоть и не была уверена, что баклажан хорошо впишется в этот рецепт. Ну вот на мой вкус он туда так и не вписался. Слишком сильный у него вкус, перебивает все остальное. Я, кстати, не в виде оладушек их сделала, а как маффины. Пропеклись хорошо. За идею спасибо. В следующий раз надо будет попробовать какие-нибудь более нейтральные овощи использовать.
то есть получается, что когда горячие и переворачиваешь их, то сыр может уже держать... Интересно так!сильно зависит от сыра
Marpha, может конкретно от баклажана зависит? Или его посолить и дать полежать... меня как раз в рецепте баклажан привлекает.... а может еще и от способа приготовления зависит... может в виде оладушек вкус другой....
Приготовила с учетом размерности американского и европейского баклажана (поэтому взяла 1/2 от небольшого баклажана), вкус соответственно перебит баклажаном не был, но я тоже своевольничала с рецептом и жарила без масла (на антипригарной сковороде), видимо здесь надо придерживаться строже рецепта. хотя положила 100 г сыра и показалось и без жарки в масле, что жирновато .... видимо если готовить, то мне наверное привычнее с добавлением муки и чего - то кисловатого, чтобы с содой делало пышнее....
Социальные закладки