Ах, какой Красавец Хлебушек!!!! Танюша Искуссница! Обязательно попробую приготовить, только хочу вместо воды использовать пиво или кефир нежирный.
Хочу напомнить, что Льняное семя также нужно перемолоть, иначе не усвоится
[/url
Давно этот рецепт лежал у меня в закладках и вот наконец-то дошли до него руки.
Но у меня вечно всё не как у людей получается - когда приспичило приготовить этот хлеб, оказалось, что овсяных хлопьев в доме почти нетНо раз уж приспичило... Наскребла на половину рецепта, т.е. почти 250гр, ну и сваяла. Льняное семя добавлять не стала (ненавижу лён во всех проявлениях), семечек положила 50гр, т.к. что-то мне показалось, что 100гр для БУПП многовато. А вот дрожжей плюхнула все 7гр, нууу замечталась о прекрасном
Разложила всё это добро по силиконовым формочкам и напекла себе булочек.
Получилось очень вкусно, обязательно буду готовить ещё такие штуковины. Причём именно в виде маффинов. Люблю, когда побольше корочки и поменьше мякиша
Спасибо за рецепт![]()
Спасибо за отзыв. Я вообще про этот рецепт забыла. Надо будет разнообразить им завтраки
сделала я снова этот хлеб. по идее хорошо, но какой-то он уж слишком тяжелый, что ли. нет, не твердый, а скорее плотный. подкупает только то, что в отличие от гречневого, он готов за час, а не за 2 дня.
а посему я пошла на поиски другого овсяного хлеба. видоизменила под нас. сейчас в следующем комментарии дам рецепт
- - - Обновленный - - -
овсяный хлеб с творогом (БУ)
ингредиенты:
- 500гр овсяных хлопьев (1)
- 500гр пастообразного творога с жирностью до 2%
- 2 пакетика пекарского порошка (2)
- 3-4ст.л. яблочного пюре (3)
- 1ч.л. соли
- семечки, приправы
приготовление:
- перемешать творог с яблочным пюре, потом добавить остальные ингредиенты.
- не пугаться, что тесто кажется сухим. так и должно быть.
- выложить тесто в форму-кирпичик, разровнять мокрыми руками
- печь в разогретой до 180° духовке около часа, пока хлеб не зарумянится и зубочистка не будет сухой (4)
примечания:
(1) я брала по 250гр крупного и мелкого помола
(2) вроде, в одном пакетике 16.5гр. говорят, соотношение с мукой должно быть 1:30, так что пакетик получается рассчитан на полкило муки
(3) это я так заменила 2 яйца из оригинального рецепта. можно замочить желатин или семяна льна
(4) в оригинальном рецепте предлагали печь с конвекцией. но я решила, что целый час на 180 да еще и с конвекцией будет многовато. я своим результатом довольна, но вы можете поупражняться
источник не-монти-оригинала: familienkost.de
![]()
![]()
Последний раз редактировалось tr10597; 28.04.2021 в 15:27.
Социальные закладки