Танечка, пакетик дрожжей это сколько грамм?
Безглютеновый овсяный хлеб с семечками (БУ)
Ингредиенты:
500гр овсяных хлопьев
1 ч.л. соли
100гр льняного семени
100гр семечек подсолнуха (я делала с тыквеными)
1 пакетик сухих дрожжей (7 гр)
500мл теплой воды
Приготовление:
1. Смолоть овсянку в комбайне
2. Смешать сухие ингредиенты, добавить воду, перемешать
3. Выложить тесто в форму, разровнять мокрой рукой, притрусить овсяными хлопьями, слегка придавить
4. Поставить в холодную духовку, включить на 220, выпекать 50-60 минут.
Я еще добавила 2ч.л. писсилиума.
Внимание! Тесто не нужно оставлять подняться, духовка холодная!!
Источник: немецко-грузинский блог letuscook.de
Последний раз редактировалось Штучка; 16.08.2017 в 22:20.
Танечка, пакетик дрожжей это сколько грамм?
[/url
7гр. Сори, думала, они стандартные
Он вообще не поднимается? Как раз только сегодня думала, что надо такой хлеб попробовать сделать из молотой овсянки, но останавливает, что будет либо как кирпич или не пропечется и он сильно крошится потом? С ним можно бутерброды, например, делать? Он держит форму или нет и распадается? То мне для бутербродов надо![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Ира, он и правда толком не поднялся, как мне кажется. Силиконовую форму не раздуло в стороны, как это иногда бывает. Но он совсем не как кирпич, мягкий и не рассыпается в руках. На второй день режется кусками тоньше сантиметра и весом грамм 40 (пекла в форме-кирпичике силиконовой). Держала вдуховке 50минут, но тут может быть у всех по-разному, т.к. прогреваются с разной скоростью.
А вообще я ровно сейчас ем бутерброд с этим хлебом и все прекрасноочень советую попробовать, рецепт совсем нехлопотный и если что пойдет не так, копеечные продукты переведутся
![]()
Вот сама уже бутер схомячила с этим хлебом, а фоту не сделала для рецепта! Минус тебе!![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Обязательно буду пробовать, я сейчас ищу как раз рецепты с овсянкой в разных вариантах и хлебах для бутербродов из овсянки мне будет очень кстати.
Сегодня купила новую цз пшеничную муку, сделала ее пополам с овсяной и что-то тоже совсем мало поднялся он у меня. Почти по этому рецепту и с семечками и с дрожжами.
Могу щавтра фотоку сделать,к ак есть буду. Но пах очень вкусно.
Ага, сделай, интересно
И спасибо за фотографию прям в рецепте, я уже не могла его редактировать
Последний раз редактировалось tr10597; 16.08.2017 в 22:58.
Фото пока не принесла, но по консистенции похоже было, хоть и с пшеничной мукой. Достаточно тяжелый.
Социальные закладки