Да это мечта, а не пирог! Рецептик утащила!
Вы и кулинар, и садовод! Талантище!
Вкусный пирог на заварке с орехами и сухофруктами (БЛ)
Игредиенты:
-крепкий черный чай 180 мл
-смесь любой муки на выбор (возможно ячневая, амарант, молотые отруби, кокосовая, ореховая) 160 гр
-оливковое масло 3 ст ложки
-разрыхлитель 1 ст ложка
-семена льна 1 ст ложка
-кунжут белый 1 ст ложка
-орехи любые 100 гр
-сухофрукты не менее 200 гр
-сироп агавы 4 ст ложки ( если сухофрукты только сладкие берете, то можно и 2 ст ложками обойтись). можно 1 ст ложку меда на страх и риск положить
-соль 0.5 чл
-корица 0.5 чл
-можно имбирь 0.5чл
Приготовление:
- Заварить чай, добавить сироп агавы и остудить
- муку просеять, добавить разрыхлитель, соль, корицу, имбирь, смолотые семена льна и кунжут
- орехи и курагу измельчить, чтобы были видны кусочки
- к чаю добавляем мучную смесь и оливкое масло, перемешиваем хорошо
- подмешиваем к тесту орехи и сухофрукты, чтобы равномерно распределить кусочки
- дно формы выстилаем промасленной бумагой
- распределяем тесто, заполняя края хорошо
- выпекать при 200 цельсия 10 минут
- уменьшаем температуру до 180 градусов и еще примерно выаекаем 40 минут
- если верх начинает сильно темнеть, то закрыть фольгой
- готовность проверяем зубочисткой
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Да это мечта, а не пирог! Рецептик утащила!
Вы и кулинар, и садовод! Талантище!
Последний раз редактировалось Яблоко; 17.10.2019 в 15:50.
Яблоко, спасибо! ну это да, я такая с деЦтва ( стыдливо тупит глазими в пол)![]()
Добрый вечер, скажите, а ст.ложка разрыхлителя с горкой? А то судя по составу нужна некая золотая середина, чтоб и пирог поднять ( ингредиенты то тяжёлые), и чтоб не горчило.
дело в том, что это пирог поднимать и не надо - он получается плотный, по вкусу чем-то пряники напоминает, ну и плотность соответствующая..он чем дольшье стоит, тем лучше получается..для меня он чем суше тем вкуснее.
Я вчера так испекла этот пирожок, получилась вкусная пряная коврижка. Курагу в БЛ пирог побоялась положить, в основном сушеные груши, и немного яблок сушеных. По объему 200 грамм груш гораздо больше чем 200 грамм кураги, они лёгкие. В результате фруктово-ореховой часть было в два раза больше теста))) но вкусно. В следующий раз возьму 100 грамм груш, будет в самый раз. Спасибо, Наташа, за такой простой и вкусный рецептик
я так рада, что вам понравилось.. про курагу не бойтесь - сколько там ее на кусочек выйдет! я вот тоже собираюст печь на выхожные - чтобы себя и подругу порадовать, что в гости придет на выходные![]()
Так ведь курагу можно в любой прием (зеленая таблица). Я тоже испекла пирог, только муку положила из овсяных отрубей + зародыши пшеницы и подсластитель никакой не добавляла. Вкусно получилось. Спасибо за рецепт
Социальные закладки