Несколько дней назад купили велотренажёр OXYGEN CARDIO CONCEPT IV HRC+.

Общие характеристики:

Тип - вертикальный велоэргометр
Максимальный вес пользователя - 150 кг
Система нагрузки - электромагнитная
Вес маховика - 10 кг
Возможность профессионального
использования - нет
Возможность тренировки рук - нет
Количество уровней нагрузки - 32
Нагрузка - 10 - 350 Вт

Датчики и показатели:

Показания - текущая скорость, расход энергии, пройденная дистанция, частота вращения педалей

Измерение пульса - есть, нагрудный кардиодатчик, кардиодатчик на руле (встроенный датчик), возможность подключения беспроводного датчика

Программы:

Количество программ тренировки - 19

Возможность программирования тренировки - есть

Встроенные программы - фитнес-оценка, постоянного пульса, постоянного усилия, тренировка по времени, тренировка по расстоянию

Количество пульсозависимых программ - 4

Оценка BodyFat - есть

Дополнительная информация:

Регулировка сидения - по вертикали, по горизонтали

Особенности конструкции - регулировка угла наклона руля, ремешки на педалях, подставка для книг, подставка для стакана, транспотирвочные ролики/колеса,
компенсаторы неровности пола

Размеры (ДхШхВ) - 97x51x133 см

Вес - 35 кг

В выборе данного агрегата я участия не принимала и увидела его впервые только после того, как нам его привезли и собрали. Поэтому всех возможностей я пока что толком не знаю, а характеристики просто скопировала отсюда. Разбираться что и как работает мне предстоит ещё достаточно долго, т.к. с техникой я совершенно не дружу к сожалению.
Пока что освоила самые примитивные возможности, но первое впечатление уже сложилось.

Достоинства:
Довольно-таки компактная штука. Я ожидала увидеть агрегат гораздо бОльшего размера.
Удобное сиденье. Ну удобное настолько, насколько вообще может быть удобно велосипедное сиденье. Попа пока не жалуется

Недостатки:
Недостаток пока что обнаружился только один, но довольно-таки серьёзный. Кардиодатчик на руле работает некорректно, если кожа на ладонях сухая. Поэтому во избежание неприятностей со здоровьем лучше пользоваться нагрудным кардиодатчиком (он работает вполне корректно) или немного смазывать руки кремом перед занятием. Ну и, конечно, внимательно следить за собственными ощущениями.

В целом покупкой довольны. Будем кататься