Тем, у кого продается обезжиренный творожный сыр "Филадельфия" - можно его в начинку использовать.
По поводу рисового уксуса - очень спорный продукт, он с сахаром обычно.![]()
Суши (БУ)
Ингредиенты:
200 гр. риса Басмати
450 мл воды для варки
Рисовый уксус (или обычный)
Водоросли нори
Огурец
Малосоленая рыба (семга, лосось, форель) или креветки
Приготовление:
Отварить рис до готовности (я варила 40 мин в пароварке), добавить по вкусу уксус и дать рису остыть.
На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз. На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде.
Немного отступив от нижнего края, выложить нарезанные полосками рыбу и огурец.
С помощью коврика свернуть нори в "колбаску" и нарезать ее на кусочки.
Из данного количества риса получается 3 "колбаски", то есть около 24 роллов.
Начинку можно варьировать. Например, сделать овощные роллы с морковкой и дайконом. Или БЛ-вариант без риса, с авокадо и филадельфией.
Приятного аппетита!
Примечание 1: см. также "Коричневый рис для суши"
Примечание 2: По новым данным, ГИ суши из белого риса - 50 единиц, поэтому можно использовать и обычный белый рис.
Последний раз редактировалось Yulia; 25.11.2014 в 14:30.
Идёт пост, не ем мясо и яйца.
Тем, у кого продается обезжиренный творожный сыр "Филадельфия" - можно его в начинку использовать.
По поводу рисового уксуса - очень спорный продукт, он с сахаром обычно.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Я встречала без сахара, дома посмотрю, какой марки. В вот готовая заправка для суши, она, конечно, с сахаром всегда...
А вот как суши сделать из басмати, я совсем не понимаю - ведь будет разваливаться...
Я делаю суши очень-очень редко, но с японским рисом. Он такой странный, после варки не липкий совсем. Остужать положено так: одна девушка машет веером, вторая мешает рис бамбуковой лопаткой. Я "адаптировала" рецепт к нашим суровым условиям: веер заменила на фен с холодным воздухом, вторую девушку на мужа. Так вот, когда остудишь, рис становится очень-очень липким. А вот если недоеденный рис убрать в холодильник, то липкость его пропадает, он рассыпчатым становится и ни на что не годится. Так что остатки я сразу выкидываю.
Японцы, правда, свой рис практически не экспортируют, а то, что у нас обычно продается - это японский сорт, который выращен в США. Напоминает рис из Японии, но не так уж сильно - условия выращивания, что ли, важны? Правда, сейчас появился настоящий японский в Москве - в магазине "Якитория" - по цене около 1000 р. за кг, в "Азбуке вкуса" за 600 р. и тот же самый - в "Стокмане" за 310 р. (ха-ха). Я купила, правда, еще не опробовала...
Да, и еще: я где-то натыкалась на инфу, что, дескать, настоящий японский рис имеет невысокий ГИ - не знаю, конечно, правда ли это... Но вот такое есть наблюдение: я, когда ездила в Японию, ела их рис, как минимум 2 раза в день. Он всегда там без добавления жиров и такой вкусный, что вполне самодостаточен. Часто, конечно, он с рыбой. За 2 недели, питаясь только японской едой (ничего европейского), я похудела на пару кг, такой вот был результат. Правда, лапшу их я избегала есть.
Последний раз редактировалось Yulia; 25.08.2010 в 12:50.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Yulia, спец.рис для суши должен быть высококрахмалистым - поэтому он имеет высокий ГИ.
Я уже писала, что видела в блогах, что если дольше варить коричневый рис с добавлением большего количества воды, чем указано на упаковке, то можно получить довольно сносный продукт для суши.
Вот как это выглядит (правда, на фото рис не кажется слишком коричневым, я бы сказала, но автор утверждает, что это именно он)
Либо можно сворачивать суши и вовсе без риса. Делать закусочные роллы , например, такие:
Фото: fatfreevegan.com
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 25.08.2010 в 12:56.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Ни в коем случае!
Перед каждым едоком стоит тарелка, на которую кладут листочек нори и на него – рис, морских гадов или рыбу и еще можно огурец и дайкон, порезанные тонкими брусочками, как на корейской терке. Это все берут палочками из общих мисочек. Заворачивают кулечком или трубочкой. И вот эту трубочку уже можно брать руками, а не палочками, и обмакивать в крохотную тарелочку для соуса, которая стоит рядом с тарелкой у каждого. Там, где обычно бокал стоит, чтоб удобно было обмакивать. Вроде справа, под правую руку – вот насчет правой стороны не уверена, если я уже забыла, пусть Ivadara поправит.
Тем, у кого нет специальных тарелочек для соуса, можно пользоваться обычными розетками для варенья – будет вполне аутентично.
В соевый соус еще принято добавлять васаби, который (которая?) тоже в общем доступе. Палочками отковыриваешь маленький кусочек и размешиваешь в своем соусе, в пропорции, как любишь.
А квадраты нори для этих целей на стол ставят такого размера: берут эти большие квадраты, которые продаются, и режут ножницами на 4 части. А целые, они для роллов хороши.
Последний раз редактировалось Yulia; 25.08.2010 в 13:47.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Ну, мы же не в кашу его разваривать будем
Хотя, у басмати и так слабое влияние на выброс инсулина.
Думаю, второфазникам , вообще, можно с ним роллы любые делать - даже с жирной "Филадельфией".
Вот куплю силиконовый коврик для суши - и понеслась душа в рай!:goodby:
А то циновка меня достала с оборачиванием пленкой и последующей мойкой.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 25.08.2010 в 14:12.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Yulia, я сама была крайне удивлена, что из басмати можно сделать суши. Меня сподвигла на эксперимент Montik, спасибо ей! Действительно, если слегка басмати переварить, роллы держатсяА с бурым рисом, мне кажется, даже еще лучше получится по клейкости.
Идёт пост, не ем мясо и яйца.
Переварить + большее кол-во воды, да? Сколько ты наливала?
Обычно я варю басмати ровно 12 минут: 6 - на довольно сильном огне и еще 6 - на слабом. Потом еще минут 10 крышку не открывать. Вода в пропорции 1:1,5, заливаю кипятком.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Yulia, в рецепте написано:mig: 200 гр риса на 450 мл воды. Слушай, варила в пароварке, сколько в кастрюльке надо даже не знаю. Наверно, с закрытой крышкой, пока вся вода не впитается. Как-то так![]()
Идёт пост, не ем мясо и яйца.
Социальные закладки