для ведения спора на достойном уровне и уровень собеседника должен быть , конечно, выше среднего скажем так.
Ой, ну, с идиотами вообще тяжело иметь дело даае вне дискуссий чувствуешь, что как будто не с человеком разговариваешь, а об стенку головой бьешься
А вообще поспорить я люблю, но только с теми, кто делает это руководствуясь логикой
.ох, когда человек с логикой не дружит, прям руки опускаются. Мне, как математику, вообще на голову не налазит, как можно игнорировать факты и логические заключения из них

- - - Обновленный - - -

меня раздражает, что во время спора, очень часто, отходят от изначальной точки и в конечном итоге ощущаешь себя как раз этим "сам дурак".
Зависит, конечно, от предмета спора и как именно изменилась точка зрения. Но, может, это как раз ты человека успела убедить и сдвинуть с мертвой точки? тогла ж это прекрасно!
или еще вариант - ну вот настроение у него сейчас такое, хочется попрепираться и если ты его аргументами приперла к стенке, он начинает хитрить и менять позицию так что это вроде как даже тебе комплимент