Все раздумываю над тем, что Марфа написала. И, кажется, хоть я вкладываю в слова другой смысл, я полностью солидарна. Т.е. для меня спор - та же дискуссия, просто с более ярко-выражеными позициями. А то, что ты называешь спором, я вообще как-то исключила из своего поля зрения. Я тоже стараюсь быстренько свернуть беседу, если такое намечается. Я с самого детства как-то сглаживала разные ситуации, чтоб было тихо-мирно и искала компромисы
Мало того. Должна сознаться, что потенциально опасные темы я с некоторыми людьми стараюсь не затрагивать. Потому что не уверена, что мы согласимся друг с другом. И боюсь, наверное, услышать что-то, что настолько противоречит моим убеждениям, что сделает для меня дальнейшее общение невозможным. Наверное, это немного трусливая позиция, но иногда так не хочется разрушать свой уютный мирок иллюзий
- - - Обновленный - - -
Ага, соответствующими фактами подкармливать невзначайж лучше набраться терпения и, если очень хочется, время от времени мягко подсказывать и направлять,а там, глядишь, и вода камень проточит
Социальные закладки