Тефтельки из красной чечевицы (любой ПП)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Тефтельки из красной чечевицы (любой ПП)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,668
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Еленушечка, да их надо полностью приготовить и потом уже томатом заливать, я тоже, когда времени нет, спешу, недожариваю и такое бывает... но все равно вкусно.


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

  2. #2
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Я тоже что-то не могу понять, за счет чего они держатся/скрепляются У меня точно они развалятся и отруби особо не скрепляют обычно.

    Хотя бы какие-то склизкие семена нужны (льняные или еще какие), если яиц нет или еще что скрепляющее.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  3. #3
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,668
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Штучка, Ирочка, тефтельки прекрасно держатся. Когда то, когда я готовила вегетарианские блюда (без яиц), меня научили, что лучшее связующее: мука + вода (жидкость), здесь воду дают замоченная чечевица и пюрированный лучок, а роль муки прекрасно выполняют овсяные отруби (я готовлю с овсяными), причем даже не даю постоять и дать им набухнуть, это происходит во время жарки, жарю совсем без масла на антипригарной сковородке.
    А может быть и не в отрубях дело может быть они все-таки не идентичны муке..., хотя вроде бы выпечка на отрубях в дюкан -рецептах нормальная ... может и сами бобовые такие, ведь фалафель я тоже готовила из одного нута (немногожко там муки) и держался прекасно, ничего не разваливалось ...
    Важно дать хорошо поджарится одному бочку и потом аккуратно переворачивать. Ничего не должно развалиться - рецепт в постоянном обиходе - готовлю часто.
    Последний раз редактировалось Ари ...; 09.06.2017 в 23:07.


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

Похожие темы

  1. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.11.2016, 15:00
  2. Рагу из чечевицы Белуга (любой ПП)
    от Omie в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 12.02.2013, 16:46
  3. Ответов: 9
    Последнее сообщение: 13.11.2012, 11:34
  4. Суп из чечевицы и овощей (любой ПП)
    от Штучка в разделе Супы I
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 30.03.2011, 16:44
  5. Сыр тофу с красной фасолью (любой ПП)
    от LaMadrugada в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 13.01.2011, 19:35

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •