Необычный рецепт, по составу должно быть вкусно!
Гороховый крем-суп с яблоком (любой ПП)
Давно ходила вокруг этого рецепта, вот наконец сварила и не могу не поделиться
(фото с сайта рецепта, подогнаного мной под нас - польского веганского блога jadlonomia.com)
Ингредиенты:
- стакан гороха - промыть и залить водой на ночь
- луковица
- 4 зубчика чеснока
- яблоко
- 4 лавровых листка
- 5 зерен душистого перца
- немного масла для обжарки
- брюква ( в оригинале была большая картошка. Но у меня и брюквы-репки не оказалось, и без них вкусно)
В оригинале такие приправы:
- 1 столовая ложка майорана
- 1 чайная ложка петрушки
- 1 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1 чайная ложка кайенского перец
- 1 чайная ложка перца
Я брала 1.5 ч.л. копченой паприки, 1ч.л. обычной, 1ст.л. сухой смеси для пиццы (там перец, петрушка, базилик и еще что-то). Тут, думаю не принципиально - что есть под рукой и что нравится.
- 1 1/4 литра бульона или воды
- 2 столовые ложки соевого соуса
- соль и перец
Приготовление:
1. Слить замоченный горох.
2. Нарезать лук, яблоко очистить и разрезать на четвертинки(я не чистила, но резала мельче), очистить чеснок(не резать)
3. В кастрюле разогреть масло и добавить лук, чеснок, яблоко, лавровый лист и душистый перец. Жарить на медленном огне в течение 4 - 5 минут, пока лук не зазолотится. Затем вынуть лавровый лист и душистый перец.
4. В это время почистить и порезать брюкву на мелкие кусочки.
5. В кастрюлю добавить специи и прогреть, постоянно помешивая 1-2 минуты.
6. Добавить горох, брюкву, влить бульон или кипяток, соевый соус и варить до мягкости гороха или в течение приблизительно 40 - 50 минут.
7. Когда горох будет мягкий, суп спюрировать блендером. Для БЛ можно добавить сливки. приправить по вкусу солью и перцем.
Последний раз редактировалось tr10597; 14.04.2017 в 13:36.
Необычный рецепт, по составу должно быть вкусно!
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Очень! Подошла к кастрюле попробовать ложечку и, как в детстве, прям из кастрюли хорошую такую тарелку съела![]()
Репка подойдет или корень сельдерея. Репка иногда горчит .. так что, возможно, корень сельдерея будет и лучше.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Ага, тут любая замена картошке хороша, которая доступна и нравится. Я вот сельдерей не люблю ни в каком виде, а репки у нас нет. Зато брюква естьтолько вот полгода как с ней познакомилась и считаю достойной заменой картошке во всех до сих пор испробованых рецептах
ГИ брюквы 70 и звездочкой этот овощ не отмечен. Я до Монти ее использовала, но когда стала питаться по таблицам ГИ брюкву исключила. В качестве картофеля неплохо подходят очищенные ножки брокколи (одновременно утилизация ножек) или цуккини. А брюква вроде бы у нас в запрещенных или я что-то не так понимаю?
Не, мы как-то обсуждали и пришли к выводу, что ей положена звездочка, т.к. углеводов в ней на 100гр кот наплакал. Т.е. низкая ГН
ой, я прямо таки пропустила.. надо срочно попробовать
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
я прямо не могла успокоиться, все мне мерещился этот суп.. и не то чтобы я любительница гороха или пюрированых супов была.. ну вот заинтересовал и всё тут.. одним словом приготовила.. начну как нас учили - с цвета.. цвет коричневато-оранжеватый..на картиночке он ярко желтый, солнечный такой.. но может я сильно лук зажарила? ну не о цвете речь в целом.. мне суп понравился - вкус такой приятный, слегка сладковатый ( хот чделала с кислым яблоком).. приятную нотку добавляет корень сельдерея.. соевы соус добавила 4 ложки и в самом конце варки.. специи брала те, что Танюня указывала..буду есть с удовольтсвием.. я его для заморозкуи варила.. очень удобно на работу на обеды брать особенно зимой - и горяченько, и сытненько и углеводики 3 в 1! ( тут и яблоко, и овощ с ГИ высокеньким, и горох..) ... находка, а не суп!
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Социальные закладки