Marpha, печально это ... когда что-то не удается - это расстройство..грусть ((( за джемом важно все-таки поглядывать, особенно, когда большой огонь. У тебя воды не хватило и они начали гореть, вода и испарилась хорошенько и видимо из-за температуры быстрее размягчилась серединка. Со временем ты конечно экспериментируй, там кожура должна размягчиться хорошо.и водичку при необходимости надо подливать. У меня первый джем тоже подгорел.
Возможно дело и в подсластителе. Если у тебя только стевия - то с ней жидкости меньше, а ксилитол при варке дает дополнительно жидкость и много.
Если есть отклонения от рецепта - то внимание потребуется дополнительно. возможно лучше заранее задать вопрос, так как в рецепте обычно все рассчитано и вымеряно.
Я обратила внимане, что иногда хозяйки произвольно меняют что-то в рецепте, но при этом часто и результат получается уже другой...
Ты готовила все точно по рецепту, ксилитол добавляла?
Социальные закладки