Суп а-ля Харчо на баранине с горохом ( БЛ)

Основа для супа это хороший бульон из бараньих костей. Должен вариться часов 5 на томлении , чтобы жидкость практически не кипела. За час до окнчания добавляется соль, морковка и лук. По окончании варки бульон процедить. Мясо разобрать на куски небольшого размера. С бульона предварительно снять пару половников жира.

Горох хамачивается на 5 часов, чтобы к окончанию варки бульона он был готов к закладке в суп.

Ингредиенты:
морковь
перец
лук
сливовое пюрэ
айва
кинза
базилик
чеснок
лавровый перец
перец горошкои
приправы для Харчо

Отправляем в кастрюлю процеженный бульон, доводим до кипения, возвращаем в бульон мясо и закладываем горох

Морковь и перец обжариваем на растительном масле и добавляем жир , снятый с поверхности бульона. Закладываем в суп после 15 минут варки гороха. Варим 10минут.

Обжариваем тертую айву в растительном масле, добавляем сливовое пюрэ и немного снятого жира. Протушиваем. Закладываем в суп. Варим 10минут.

Базалик и кинзу рубим вместе с чесноком.

За пять минут до кончания варки супа добавляем приправы харчо, перец горошком, лаврушку, солим по вкусу. Если получилось кисловато, то можно немного добавить подсластителя( если морковка была не достаточно сладкая сладка, а слива не в меру кислая)

Добавляемс зелень с чесноком, минуту прокипеть и снять с огня.. Дать настояться полчаса.

Грецкие орехи поленилась потолочь, так что вышло лениво, но всё равно вкусно очень