вот- Просто козьи и овечьи сыры не входят в 125 грамм лимита коровьей молочки.
значит его все-таки относим к коровьей из-за сливок
А что именно смущает? Едим в БЛ. Просто, судя по тому, что все-таки есть в составе коровье молоко (сливки) не очень злоупотребляем. С другой стороны, на сыры из-за жиров все равно установлен лимит в 50 грамм в день. Просто козьи и овечьи сыры не входят в 125 грамм лимита коровьей молочки.
Подскажите, пожалуйста про запекание в духовке на противне (просто овощей или мяса/птицы с овощами). Во многих рецептах для этого используется кефир или сливки. К какому ПП будет относиться такое блюдо? Еще у меня в процессе запекания отделяется сыворотка, может я не правильно запекаю? Можно ли заменить молочку при запекании на что-то более безопасное? Раньше я добавляла майонез, но нам его нельзя. Масло виногр. косточки нельзя нагревать. И еще смущает, что без привычных жиров овощи, как бы это помягче сказать, не такие вкусные, постные какие-то, похожи на бумагу. Не нашла рецепта универсальной заправки для запеканий![]()
Zuzya,если вы используете в рецепте молочные продукты с жирностью до 1,5 % ,то этот приём пищи будет БУ,овощи со сливками до 10%- БЛ.У нас в каталоге рецептов есть рецепт домашнего майнеза(раздел Заготовки).Вот ответ по поводу масла виноградной косточки.
Начальный вес июнь 2009 г. 69,9 кг. 66,9
Девочки, простите, это я с льняным маслом перепутала!! Ура, можно, значит нагревать !!!
Путаюсь еще, т.к. начинала на Монти сидеть лет 5 назад, но потом из-за работы не смогла следовать этому методу. С тех пор много поменялось, относительно молочных продуктов, напр., и много другое. Радует, что стало не так строго в плане многих продуктов.
Спасибо за ответы!
я извиняюсь наверное не здесь пису.но оцен прошу дат ответ
Миндальное молоко нам можно.
Если жирность указана выше 2%, то лучше оставить для белково-липидных приемов пищи, в противном случае - для любых ПП.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Последний раз редактировалось Руся; 12.06.2010 в 18:58.
Начальный вес июнь 2009 г. 69,9 кг. 66,9
Социальные закладки