Дабы не засорять тему "Вопросов и ответов" с официального сайта, обсуждение молочки продолжаем здесь![]()
Дабы не засорять тему "Вопросов и ответов" с официального сайта, обсуждение молочки продолжаем здесь![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Хотела бы высказаться про свое отношение к молочным продуктам. Я как-то ставила не себе эксперимент - полностью отказалась от молочных продуктов. Хватило меня на несколько дней - на весе это никак не отразилось, а вот рацион оскуднел значительно. В итоге сейчас я на норму молочки внимания не обращаю, т.е. если раньше я прямо взвешивала сколько я молока наливаю, то сейчас я этого уже не делаю. Но я не ем творог в чистом виде, только использую в готовке (у нас здесь только кварк продается). В готовке я стараюсь использовать соевое молоко. В итоге молоко и кефир в чистом виде я потребляю только с овсянкой, мюсли и гречкой, ну и плюс в готовых продуктах - выпечке, оладьях и т.д.
Кстати, в ответе на вопрос написано, что creme fraiche надо избегать, я почему то всегда считала, что creme fraiche - это сметана по-русски или я не права?
Светлана, 32 года, рост 173, вес 60 кг
Светлан,
Я делаю почти также как и ты, то есть прям строго я не соблюдаю и не соблюдала, просто одно время как-то и в выпечке везде творог добавляла, и чизкейки иногда и прочее. Овсянку ем на молоке (правда, частенько сухом, оно совсем сильно обезжирено) в выпечку тоже добавляю.
А так просто надо это иметь ввиду у себя в голове, мне кажется.
Про creme fraiche права!!![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
А я сейчас везде стараюсь коровье молоко заменять соевым. Даже творог им развожуОчень необычно и вкусно! То есть, разницы в готовом продукте не ощущается совершенно.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Про сметану это удар, как говориться, ниже пояса. Я ее очень люблю и всегда салаты ей заправляю. Соевое молоко - хорошая замена в выпечке, но в чистом виде с овсянкой я бы его ей не смогла.
Давайте обобщим список молочных продуктов, которые надо ограничивать:
- коровье молоко и его производные типа простокваши, топленного молока, ряженки, кефира
- йогурт
- творог
- кварк
- сметана (creme fraiche)
- крим-чиз
- fromage frais (не знаю какой синоним по-русски)
- сыры с сывороткой
А что насчет сливок и плавленного сыра? Их тоже в "черный список"? Что-то я, может, упустила?
Свет, ты же уже похудела без таких жестоких ограничений, зачем же тогда так мучиться?
Я вот без молочки зверею. Сегодня утром не нашла молока в холодильнике, пришлось творогом догоняться)))
Да я особо не запариваюсь насчет молочки, просто хочется знать "врага в лица", к тому же может еще кому списочке пригодится![]()
а как же мороженное????
в книге ГИ мороженое проходит как молочка под ГИ 35!!!!
не нашла инфы по этому поводу на сайте, что вы думаете по этому поводу?
и какое можно?
Спасибо
еще раз повторюсь и скажу огромное спасибо!!!
извините за повторяющиеся вопросы, до конца не разобралась, не дочитала![]()
теперь прочитав всю инфу на сайте, хочу выразить Вам огромную благодарность за доступно изложенную информацию на любые вопросы, толковые советы и поддержку...
я оочень рада, что нашла Ваш сайт и могу пообщаться с единомышлиниками со всего земного шара...
Вы оогромные молодцы!!! так держать!!!
Благодаря Вам, для себя нашла в своем питании 5 нарушений, которые, надеюсь, исключив, я наконец-то начну сбрасывать вес!
Кстати, по поводу дневника идея, никогда не вела...надо подумать, посмотреть...
oxy17
Так ГИ и количество - это разные вещи. ГИ-то у всей молочки небольшое, а вот по кол-ву нас ограничивают, поэтому с мороженым нет никакого противоречия. Ну, и мороженое мы не едим каждый день в общем-то
А можно тебя попросить поменять подпись, то она такая громоздкая, намного больше, чем твои сообщения см. Правила Форума п.3.14.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки