Да, он полностью наш. Мягким его делает не сыворотка, а плесень :mig:
Да, он полностью наш. Мягким его делает не сыворотка, а плесень :mig:
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Девочки, здравствуйте! Разрешите к вам присоединиться? Возвращаюсь "к Монтиньяку" (прямо французский роман) после 10 лет перерыва и какое счастье - есть такой подробный форум!
Обнаружила кучу новшеств, придется заново перестраиваться, похоже.
Сразу вопрос - прочитала, что теперь разрешают есть фету, например. Я фанат овечьей или козьей феты. И брынзы тоже. Это правда, да? Точно можно?
а если точно можно, то в какой ПП - липидный или углеводный?
Amber, приветик!![]()
Козью и овечью фету можно кушать в белково-липидный прием пищи (поскольку жирность у них выше 1,5%-2%). А подобные мягкие сыры из коровьего молока входя в общее ограничение на продукты из коровьей молочки - не более 125г в день (суммарно количество коровьего молока , йогуртов, кефира, мягкого творога и мягких сыров типа феты)
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Спасибо большое!
Ура моему салату помидорно-фетовому с базиликом!А жирность овечьей, например, феты или брынзы стоит ограничивать или можно не заморачиваться? У нас есть какая-то "обезжиренная", но она стоит дороже, а на вкус хуже. 16% это ужас?
С коровьей молочкой у меня проблем нет никаких - я просто не ем почти ничего молочного (всегда так было - месяцев с 9), кроме сыра твердого, и изредка йогуртов и творога (но свободно без них могу жить месяцами).
Девочки, вот у меня появилось пара вопросов по поводу молочки. Начнем собственно с того что из себя представляет ГИ?
Вот описание Википедии: Гликемический индекс (англ. glycemic (glycaemic) index, сокращённо GI) — показатель влияния продуктов питания после их употребления на уровень сахара в крови. Гликемический индекс является отражением сравнения реакции организма на продукт с реакцией организма на чистую глюкозу, у которой гликемический индекс равен 100. У всех остальных продуктах он изменяется от 0 до 100 и более в зависимости от того, как быстро они усваиваются. Когда продукту присваивается низкий гликемический индекс, это значит, что при его употреблении уровень сахара в крови поднимается медленно. Чем выше гликемический индекс, тем быстрее поднимается уровень сахара в крови после употребления продукта и тем выше будет одномоментный уровень сахара в крови после употребления пищи.Монти как я поняла говорит, что коровые из-за сыворотки молоко хоть и имеет низкий ГИ, все же способствует повышению уровня сахара в крови.
Тут смутило вот что: ведь ГИ и есть индекс того на сколько может повыситься уровень сахара в крови.
Так значит коровья молочка повышает уровень сахара на 35 у.е, или есть ещё что-то чего я не знаю? Или я всё еще не разобралась в методе?![]()
Молочные продукты обладают низким гликемическим индексом, но их проблема в том, что они провоцируют выброс инсулина аналогичный тому, который происходит при повышении сахар в крови.
То есть, механизм их действия на организм другой, без подъема сахара в крови.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки