Молочные продукты
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 1222

Тема: Молочные продукты

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Да, он полностью наш. Мягким его делает не сыворотка, а плесень :mig:
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2

    По умолчанию

    Девочки, здравствуйте! Разрешите к вам присоединиться? Возвращаюсь "к Монтиньяку" (прямо французский роман) после 10 лет перерыва и какое счастье - есть такой подробный форум!
    Обнаружила кучу новшеств, придется заново перестраиваться, похоже.
    Сразу вопрос - прочитала, что теперь разрешают есть фету, например. Я фанат овечьей или козьей феты. И брынзы тоже. Это правда, да? Точно можно?
    а если точно можно, то в какой ПП - липидный или углеводный?

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Amber, приветик!
    Козью и овечью фету можно кушать в белково-липидный прием пищи (поскольку жирность у них выше 1,5%-2%). А подобные мягкие сыры из коровьего молока входя в общее ограничение на продукты из коровьей молочки - не более 125г в день (суммарно количество коровьего молока , йогуртов, кефира, мягкого творога и мягких сыров типа феты)
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4

    По умолчанию

    Спасибо большое!
    Ура моему салату помидорно-фетовому с базиликом! А жирность овечьей, например, феты или брынзы стоит ограничивать или можно не заморачиваться? У нас есть какая-то "обезжиренная", но она стоит дороже, а на вкус хуже. 16% это ужас?

    С коровьей молочкой у меня проблем нет никаких - я просто не ем почти ничего молочного (всегда так было - месяцев с 9 ), кроме сыра твердого, и изредка йогуртов и творога (но свободно без них могу жить месяцами).

  5. #5

    По умолчанию

    Девочки, вот у меня появилось пара вопросов по поводу молочки. Начнем собственно с того что из себя представляет ГИ?
    Вот описание Википедии: Гликемический индекс (англ. glycemic (glycaemic) index, сокращённо GI) — показатель влияния продуктов питания после их употребления на уровень сахара в крови. Гликемический индекс является отражением сравнения реакции организма на продукт с реакцией организма на чистую глюкозу, у которой гликемический индекс равен 100. У всех остальных продуктах он изменяется от 0 до 100 и более в зависимости от того, как быстро они усваиваются. Когда продукту присваивается низкий гликемический индекс, это значит, что при его употреблении уровень сахара в крови поднимается медленно. Чем выше гликемический индекс, тем быстрее поднимается уровень сахара в крови после употребления продукта и тем выше будет одномоментный уровень сахара в крови после употребления пищи.Монти как я поняла говорит, что коровые из-за сыворотки молоко хоть и имеет низкий ГИ, все же способствует повышению уровня сахара в крови.
    Тут смутило вот что: ведь ГИ и есть индекс того на сколько может повыситься уровень сахара в крови.
    Так значит коровья молочка повышает уровень сахара на 35 у.е, или есть ещё что-то чего я не знаю? Или я всё еще не разобралась в методе?

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Молочные продукты обладают низким гликемическим индексом, но их проблема в том, что они провоцируют выброс инсулина аналогичный тому, который происходит при повышении сахар в крови.
    То есть, механизм их действия на организм другой, без подъема сахара в крови.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Похожие темы

  1. Продукты без "подвоха" в России и СНГ
    от Alexa_Alexa в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 539
    Последнее сообщение: 15.02.2024, 18:43

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •