Честно говоря, вопрос с молочкой мне кажется притянутым за уши. Например, в выпечке для БУ мы используем ее с жирностью менее 1.5%, но ведь содержание молочки мизерное, а уж жирность конечного продукта и вовсе можно не брать в расчет. И тогда получается, что запросто можно сметану 20% класть. Я уж если про яйца вспомнить... И с соусами тоже самое, подумаешь, добавил того-сего, жирность готового продукта понизил и радуйся.
В общем, не разбавляю я молочку. Написано, не более 1.5%, такие и использую. Разбавленное водой молоко, это совсем не молоко пониженной жирности, это просто разбавленное водой молоко.
Ага, не в той теме написала, но это все к тому же, что и муку смешивать с отрубями не равно понизить ее ГИ. И все остальное тоже.
Социальные закладки