Молочные продукты
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 1222

Тема: Молочные продукты

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Знаток Аватар для Снежная Королева
    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    г.Тамбов
    Сообщений
    1,341
    Записей в дневнике
    927

    По умолчанию

    Я тут тоже читаю и запутываюсь вот с утра мне было все понятно, а теперь понятно, что ничего не понятно Буду в магазине все пакеты перечитаю.

    2 фаза

  2. #2
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,148
    Записей в дневнике
    1079

    По умолчанию

    Мне кажется я поняла разницу между цельным, питьевым и нормализованным
    Цельное просто пастеризуют.
    Питьевое - оно же цельное только доведенное до нужного % жирности с помощью ож молока либо сливок.
    Нормализованное - ож молоко доводят до % сливками.

    По сути любое из хорошо, если поставщик не обманывает

    Надо задать вопрос производителю молока, которое употребляю, что означает таки: питьевое молоко, ож молоко Возможно, имеют ввиду, что цельное было слишком жирным, а не наоборот?)))
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

  3. #3
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Девочки, я так понимаю, что гомогенизируют любое магазинное молоко, так ведь? А чем эта гомогенизация чревата для человеческих организмов? Сильно это нехорошо?
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Если указана вилка жирности на упаковке, то молоко не гомогенизировано, по идее.
    Чревато тем, что гомогенизация меняет исходную структуру белков и жиров, поэтому такое молоко хуже усваивается.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Саш, думаешь, цельное, "с вилкой жирности", все-таки не гомогенизируют? Все-таки гомогенизированное-то производителю удобнее - не расслаивается... Задала сейчас этот вопрос на форуме на сайте "Избенки", у них есть такое цельное молоко. Посмотрим, что ответят.

    Мне для сыров просто важно. Моцарелла из гомогенизированного не получится. У меня был молокомат с сырым молоком рядом с домом, но его на днях убрали . А ближайший теперь - в 15 минутах езды, если без пробок. Как-то лениво специально за молоком ездить...
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Саш, думаешь, цельное, "с вилкой жирности", все-таки не гомогенизируют?
    Надеюсь на это, по крайней мере. Фермерское молоко , мне кажется, расслаивается... Но я давно его не покупала, потому что молочку не ем уже почти год, наверное... Так уже не вспомню.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Да я тоже молочку ограничила до самого-самого минимума. Молоко в рецептах заменяю соевым или кокосовым. Только сыр ем, но мало очень. Тот сыр, что я сама делаю - в основном для домашних, я только пробую

    Кстати, ответила "Избенка", прямо как-то очень быстро: "Добрый день. Все молоко от всех производителей гомогенизируется. В зависимости от производителя может различаться степень гомогенизации."
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Похожие темы

  1. Продукты без "подвоха" в России и СНГ
    от Alexa_Alexa в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 539
    Последнее сообщение: 15.02.2024, 18:43

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •