Я тут тоже читаю и запутываюсьвот с утра мне было все понятно, а теперь понятно, что ничего не понятно
Буду в магазине все пакеты перечитаю.
Мне кажется я поняла разницу между цельным, питьевым и нормализованным
Цельное просто пастеризуют.
Питьевое - оно же цельное только доведенное до нужного % жирности с помощью ож молока либо сливок.
Нормализованное - ож молоко доводят до % сливками.
По сути любое из хорошо, если поставщик не обманывает
Надо задать вопрос производителю молока, которое употребляю, что означает таки: питьевое молоко, ож молокоВозможно, имеют ввиду, что цельное было слишком жирным, а не наоборот?)))
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Девочки, я так понимаю, что гомогенизируют любое магазинное молоко, так ведь? А чем эта гомогенизация чревата для человеческих организмов? Сильно это нехорошо?
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Если указана вилка жирности на упаковке, то молоко не гомогенизировано, по идее.
Чревато тем, что гомогенизация меняет исходную структуру белков и жиров, поэтому такое молоко хуже усваивается.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саш, думаешь, цельное, "с вилкой жирности", все-таки не гомогенизируют? Все-таки гомогенизированное-то производителю удобнее - не расслаивается... Задала сейчас этот вопрос на форуме на сайте "Избенки", у них есть такое цельное молоко. Посмотрим, что ответят.
Мне для сыров просто важно. Моцарелла из гомогенизированного не получится. У меня был молокомат с сырым молоком рядом с домом, но его на днях убрали. А ближайший теперь - в 15 минутах езды, если без пробок. Как-то лениво специально за молоком ездить...
Надеюсь на это, по крайней мере.Саш, думаешь, цельное, "с вилкой жирности", все-таки не гомогенизируют?Фермерское молоко , мне кажется, расслаивается... Но я давно его не покупала, потому что молочку не ем уже почти год, наверное...
Так уже не вспомню.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Да я тоже молочку ограничила до самого-самого минимума. Молоко в рецептах заменяю соевым или кокосовым. Только сыр ем, но мало очень. Тот сыр, что я сама делаю - в основном для домашних, я только пробую
Кстати, ответила "Избенка", прямо как-то очень быстро: "Добрый день. Все молоко от всех производителей гомогенизируется. В зависимости от производителя может различаться степень гомогенизации."
Социальные закладки