Саша, вот нпр вильнюсское 2,5% молоко жирнее питерского 3,5%
В Питерском ,как и в любом другом молоке добавленно сухое даже если не указанно на упаковке .Я зимой покупаю 6 процентов молоко и я легко могу его выпить и не чего жирного я там не почувствую .А вот свое молоко я пить не могу .Только в кофе или в кашах. Зимой когда только отелется молоко молодое и жирности зимой нету . С такого молоко очень вкусные сливки и творог .Но жир можно увеличить путем прибавки зерна животному .Весной жир увеличивается и его есть не возможно оно воняет травой .Летом жир тоже падает жара и много сочной травы .Зато у такого молоко очень высокое сомо (плотность ).Получается очень много творога .А вот осенью молоко очень жирное его мало, корова идет в запуск .Обычно осенью жир 5 и 6 редко 4.5 жирности .С 10 литров получается больше литра сливок .Поэтому не сравнить домашнее и магазинное .Это как небо и земля .Тоже касается и сметаны у меня дочь не ест магазинную сметану .Спрашивает сметану, что дикие коровы производят, почему такая кислая .На ,что я ей сказала это не коровы ,а дикие производители