Хочу посоветовать сыр. Вот описание с сайта:
"Сыр Аппенцеллер- это полутвердый выдержанный сыр, в готовом виде имеющий форму плоского круга весом 5-7 килограммов с желто-оранжевой коркой и упругой мякотью с дырочками. Аппенцеллер производят из цельного непастеризованного молока. Созревает сыр от трех до шести месяцев и в зависимости от срока созревания делится на три вида: Classic, Surchoix и Extra. В итоге созревания получается сыр с очень терпким и пряным вкусом с ярко выраженным фруктовым оттенком. Специфика вкуса сыра Аппенцеллер определяется тем, что во время созревания сыр периодически погружается в специальный пряно- солевой раствор, точный рецепт которого, по слухам, знают лишь несколько человек и хранят этот рецепт в строжайшей тайне.Основные ингредиенты известны - это белое вино, специи и рассол, однако точные пропорции никто не знает, а это имеет очень большое значение."
Мои впечатления: тверденький, очень пахучий! Даже руки после него дого пахнут, но не смотря на это, мой муж, реагирующий резко негативно на все плесневелые сыры, особенно пахнущие, ест его с удовольствием!!! Он такой остренький, такой насыщенный, с грушей отлично идет, с вином так вообще!!! Я его очень полюбила и хотелось поделиться с вами![]()
Социальные закладки