125г молочки на весь день. Поблажек творогу Монтиньяк не даёт. Но разумно предположить, что чем лучше творог отжат , тем лучше.
125г молочки на весь день. Поблажек творогу Монтиньяк не даёт. Но разумно предположить, что чем лучше творог отжат , тем лучше.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
а эти нормы для первой фазы и второй одинаковы?
Сбросила с Монти 9 кг!
после родов - 6 кг за 3 месяца
сейчас 59 кг при росте 170 см
хочу 58 кгкачаюсь
все в наших руках!!!
Tesslin, одинаковы
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
по просьбе Умы
год я работала на молочном заводе "Щодня" в ТС “Rainford” сменным мастером на участке где разливалось/упаковывалось молоко, йогурт, сметана, ряженка, кефир.
т.е. видела своими глазами из чего все делали.
Идешь по заводу а вдоль стены лежат огромные пачки пальмового жЫра!!!
Молоко делали или низкой жирности, а потом разбавляли до нужного % жиром или сухим молоком из сои, ароматизаторов, эмульгаторов, имитаторов вкуса т.к. молоковозы почему-то не приезжают.
А откуда им взяться?
Сел не осталось коровников и частных форм тоже нет.
(Про молоко из сел отельная песТня я жила в селе и знаю на сколько оно разбавленное водой. Слышала, что некоторые добавляют коровью мочу, что бы не скисло, а водители молоковозов антибиотики, ведь его до города вести пол дня без холодильников в такую жару)
Кефир если с закваской что-то не так добавляют крахмал, не жалея.
Йогурт с курочками фруктовэти фрукты достали из какого-то грязного рваного мешка с запашком.
И это только процесс приготовления.
И вот после всех этих процедур по трубам поступает на наш участок. С начало подаем сметану жирностью 20% потом, по тем же трубам 15,10. Есть план, скажем 500 ящиков сметаны 20 %, но она закончилась, не беда, пленку оставляем и продолжаем лить 15%.
Сказать, что вы купили в магазине именно 20 или 15% нельзя.
Йогурты и ряженка в пластиковых стаканчиках долго стояла в помещении (т.к. грузчики забухали и не вышли на работу), начала бродить и крышки вздулись, тоже исправимо, надрываем эти крышки протираем тряпкой и опять на станок закатаем и вперед.
Молоко закончилось? Можно добавить чуток отходов с мусором.
И так можно продолжать до бесконечности.
Жалко мамочек, которые покупают такие продукты своим малявкам, а затем едут в больницу на инфекционку и ломают голову, что не так.
Жалко потраченных денег, ведь марка не из дешевых. Жалко, что в такой стране живем, ведь давно известно, действует государственный стандарт, который запретил называть сливочным маслом продукт, который содержит растительные жиры. Его должны называть спрэдом. Тем не менее.....
Еще я могу сказать, что и колбасу с порошком от зеленой плесени моют и маслом натирают. Да если вдуматься и дышать опасно.
Мой вам совет делайте все сами. На форуме куча рецептов йогуртов.
Последний раз редактировалось Babayka; 04.07.2012 в 15:32.
В пути к себе стройной
Babayka,что-то после твоего сообщения резко пропало желание употреблять молочкуА что касается совета делать йогурт самим - все бы хорошо,если бы не риторический вопрос - из чего?
По-любому ж из того самого молока из твоего рассказа придется домашний йогурт ваять...
А как насчет всяких санэпидемстанций?У вас на заводе им в лапу давали или когда они появлялись,то работники заметали все следы?
Ума, тут несколько вариантов
1- забить на мой рассказ, я уверенна, что в нашей стране все так делают, и колбасу с крысами и курицу с антибиотиками для быстрого роста
2-найти бубальку на базаре и покупать у нее, луче знать ее лично
3- переехать в село или отправить на ПМЖ маму, папу или другого родственника и ездить к ним в гости
4-покупать сою, орехи и из него делать, здесь плюс еще в том, что не вырабатывается .... сыворотка ( как там ее, я пока в этом не сильна)
Но в последнем случаи у сои возможны ГМО и опять палка 2-х концов
На счет санэпидемстанций врать не буду, т.к. не знаю. При заводе была лаборатория и девочки брали пробы на анализы. Но, что они с ними делали и как определяли пригодность самому богу известно.
Последний раз редактировалось Babayka; 04.07.2012 в 15:33.
В пути к себе стройной
Babayka, после твоего поста лекция профессора, что я выше давала, совсем поблекла. Спасибо большое, что ты все это рассказала!!!
Из всех твоих пунктов номер 4 мне идеально подходит!
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Социальные закладки