Хочу тоже поделиться маленьким опытом: раньше никакого отношения к йогуртам не имела - особо не употребляла и тем более не делала. А вот недавно в детском продуктовом магазине купила закваску и сделала дома йогурт из молока 2,5% в термосе!)
Получилось просто отлично! Так я два дня по утрам и вечерам употребляла - добавляла туда чуть меда, малину замороженную, вчера вечером еще гранолу сделала и с йогуртом объединила. Все конечно классно, но в БУ молочкой коровьей да еще и 2,5% злоупотребила зря - сразу нарисовался привес в 300 гр. А съесть такого йогурта (пусть даже с молоком 1%) в сутки 125 гр. - это просто садизм какой-то)
Поэтому решила делать только домашним иногда, а себе так только из соевого молока, если очень захочется. Термос в моем случае очень достойная альтернатива йогуртнице)