Мышка, твое молоко (от валио, низколактозное) - сладковатое на вкус.. Это из-за того, что лактоза в нем на 80% уже расщеплена на простые сахара, глюкозу и галактозу. По-моему, это не очень хорошо. ну, в плане ГИ. наверное, если уж брать обезжиренное коровье, то лучше домик в деревне 0,5 или пармалат.
хотя насчет ГИ не ручаюсь. просто предположения.
А коровье молоко вообще нельзя употреблять не из-за ГИ лактозы, который всего-то 30, а из-за того, что у него инсулиновый индекс очень высок.
инс.индекс - это не то же, что и гликемический индекс, показывающий скорость повышения сахара в крови, а показатель того, сколько выделяется инсулина в ответ на опр.продукт. например, на обычный обезжиренный йогурт инсулина выделяется в 2 раза больше, чем на картофельные чипсы. то есть, знать ИИ даже важнее, чем ГИ. так вот, эти индексы у молока отличаются.
Социальные закладки