Молочные продукты
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 1222

Тема: Молочные продукты

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Я храню обычно в холодильнике. Использую сырое, не кипячу. Судя по технологии производства, там и скиснуть-то нечему.



    Отвоевываю достигнутые результаты

  2. #2
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    TETTI, конечно, в холодильнике!

    jezulatko, вот не поверишь - у меня один раз скисло . Оно, правда, очень долго открытым стояло, недели две... Я стала в стакан наливать и сразу поняла, что что-то не то - оно загустело, ну точно как простокваша какая-нибудь, только однородная. Я ради интереса даже лизнула - кислое!
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  3. #3

    По умолчанию

    Девочки, снова приставучая я, со своими вопросами, уж простите меня за навязчивость, уж больно хочется разобраться как можно лучше

    я так понимаю, что коровье молоко нам не следует употреблять из-за лактозы
    так вот нашла тут одно молоко, как думаете, оно нам подходит?

    Производитель:АО "Валио", Финляндия.
    Молоко Valio Hyla низколактозное высокотемпературнообработ анное
    обогащенное витамином D массовая доля жира 0% 1л.
    HYLA - продукты с низким содержанием лактозы (около 1 %).
    Данная серия подходит людям, страдающим непереносимостью молочной
    лактозы.
    Состав: обезжиренное молоко, витамин Д.
    Пищевая ценность на 100г: жир - 0г, белок - 3,3г, углеводы - 4,9г (из
    них сахаров 4,9г, из которых лактозы < 1г). Энергетическая ценность:
    33ккал.
    Упаковка в запечатанном виде хранится при комнатной температуре или в
    холодильнике..

    дело в том, что отучаю себя от молочки, хотя не ем ее уже более недели - очень скучаю, да и кофе без молока пить не могу.

    Начала пить обезжиренное козье молоко, но оказалось что у меня на него аллергия, как и на определенный вид меда - покрылась красной сыпью, аля ветрянка, после супрастина все прошло... Вот и ищу замену. спс за ответ заранее =)

  4. #4
    Увлеченный Аватар для Линн
    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    335

    По умолчанию

    Мышка, твое молоко (от валио, низколактозное) - сладковатое на вкус.. Это из-за того, что лактоза в нем на 80% уже расщеплена на простые сахара, глюкозу и галактозу. По-моему, это не очень хорошо. ну, в плане ГИ. наверное, если уж брать обезжиренное коровье, то лучше домик в деревне 0,5 или пармалат.
    хотя насчет ГИ не ручаюсь. просто предположения.

    А коровье молоко вообще нельзя употреблять не из-за ГИ лактозы, который всего-то 30, а из-за того, что у него инсулиновый индекс очень высок.
    инс.индекс - это не то же, что и гликемический индекс, показывающий скорость повышения сахара в крови, а показатель того, сколько выделяется инсулина в ответ на опр.продукт. например, на обычный обезжиренный йогурт инсулина выделяется в 2 раза больше, чем на картофельные чипсы. то есть, знать ИИ даже важнее, чем ГИ. так вот, эти индексы у молока отличаются.
    Последний раз редактировалось Линн; 02.11.2011 в 11:40.
    С 52 - до 37 кг при росте 155. Держу вес на второй фазе.

  5. #5

    По умолчанию

    Линн, ну и че с твоей информацией теперь делать?? как жить-то дальше???переходим на картофельное пюре,,,
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

  6. #6
    Увлеченный Аватар для Линн
    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    335

    По умолчанию

    Матрешка, ага.. и молочком его заваривать - супербомммба
    С 52 - до 37 кг при росте 155. Держу вес на второй фазе.

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Мышка Посмотреть сообщение
    я так понимаю, что коровье молоко нам не следует употреблять из-за лактозы
    А откуда такое понимание пришло?
    Вот что пишет официальный источник на этот счет - ТЫРК.
    Лактоза и сыворотка молочная - это разные вещи.
    Большая просьба пользоваться материалами, собранными и каталогизированными на форуме.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #8

    По умолчанию

    Alexa_Alexa, из самого первого поста этой темы Может я просто неправильно растолковала

    Линн, спасибо, Домик в деревне я и пью на данный момент, может когда и научусь пить кофе без молока...

  9. #9
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Неправильно перевели в первом сообщении - я сейчас исправила.
    lactoserum - сыворотка
    lactose - молочный сахар лактоза
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  10. #10

    По умолчанию

    А сыр из овечьего молока мы едим как из козьего?

    Диеты для похудения на www.nadietah.ru

    питаюсь по системе Монтиньяка с 15.07.11
    сейчас мой вес 64, хочу 59

Похожие темы

  1. Продукты без "подвоха" в России и СНГ
    от Alexa_Alexa в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 539
    Последнее сообщение: 15.02.2024, 18:43

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •