Подскажите пожалуйста как определить сыр твердый или полутвердый? какой брать можно?
Знаю точно, что голландский,пармезан,маасд ам подходят.
В одном источнике,например,написан о,что сыр российский твердый, в другом полутвердый..
не разберусь![]()
Сливочное масло в составе роли не играет - это тот же жир, который в обычных сырах и есть.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Подскажите пожалуйста как определить сыр твердый или полутвердый? какой брать можно?
Знаю точно, что голландский,пармезан,маасд ам подходят.
В одном источнике,например,написан о,что сыр российский твердый, в другом полутвердый..
не разберусь![]()
Название голландского сыра в Ашане на упаковке Сырный продукт "Российский". Нам такое можно? Какая разница между сыром и сырным продуктом?
Kristy, ну оооочень подозрительное название. Сырный продукт? То есть продукт из сыра и еще чего-то... Я бы изучила состав с пристрастием. Напиши, что там, тогда посмотрим.
Limon, да и тот, и тот можно, не переживай. Ну, а если придираться, то чем тверже, тем меньше сыворотки, что есть хорошо
Саш, а я не очень согласна, что это совсем уж все равно - ведь почему-то же сливочного масла нам разрешено только 10г в сути, а сыра довольно много - аж 50г. Объясняется это всегда тем, что насыщенные жиры в сыре связаны с кальцием и поэтому очень плохо усваиваются.
Последний раз редактировалось Yulia; 29.08.2011 в 00:20.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Yulia,спасибо за напоминание,что насыщенные жиры из-за кальция в сыре плохо усваиваются,я отсюда делаю вывод,что именно поэтому наличие сливочного масла в сыре не делает его хуже по сравнению с обычным сыром, точнее - более опасным в плане откладывания жира.
Вчера купила пару плавленных сырков по 30% жирности (каждый по 100 грамм,думаю по половинке в день есть),там много белка,а жира опять-таки сравнительно немного (масло в составе присутствует). Мне кажется, такой сырок,который не уступает стандартному сыру в количестве белков, только выиграет своей низкой жирностью по сравнению с например 50%-ным жирным Голландским. Хотя , конечно, качество плавленного,который стоит в 1.5-2 раза дешевле обычных твердых сыров,оставляет желать лучшего, но экономия - не так уж плохо!
Но ты знаешь, да, что в обычном сыре жира не 50% - это содержание жира в сухом веществе? Зачем его вообще указывают...Наверное, чтоб людей с толку сбивать
. Если в сухом веществе 50%, то в самом сыре где-нибудь 25% жира.
10г масла - это 10г жира в чистом виде (там жиров 80-90%). Такое же количество жира, как раз, и содержится в 50 граммах сыра(при содержании жира 20% на 100г).
И, само собой, сыр безопаснее, поскольку он не только из жиров состоит, но еще и содержит много белка и кальция, которые снижают усваиваемость жиров. Но если масло добавлено в продукт, то в нём все равно и белок и кальций должны быть - по питательному составу можно посмотреть.
Думаешь, так? А я-то считала, что все не из-за того, что просто в сыре жир и кальций рядом, так сказать, существуют, а из-за того, что они связаны в какое-то трудноперевариваемое соединение... Что-то говорилось про "кальцификацию" жира.
Да, я об этом тоже написала - кальций в сыре тоже играет свою положительную роль![]()
Я, просто, к тому, что если сливочное масло есть в рецептуре продукта - это не делает его запрещенным (если общая жирность не зашкаливает).![]()
Мы,можно сказать,своей дискуссией реабилитировали плавленные сырки!
Юль, да,конечно, я в курсе про то что когда пишут жирность сыра,имеется в виду содержание жира в сухом веществе![]()
Социальные закладки