Молочные продукты - Страница 77
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 77 из 123 ПерваяПервая ... 27676869707172737475767778798081828384858687 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 770 из 1222

Тема: Молочные продукты

  1. #761
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Сливочное масло в составе роли не играет - это тот же жир, который в обычных сырах и есть.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #762

    По умолчанию

    Подскажите пожалуйста как определить сыр твердый или полутвердый? какой брать можно?
    Знаю точно, что голландский,пармезан,маасд ам подходят.
    В одном источнике,например,написан о,что сыр российский твердый, в другом полутвердый..
    не разберусь

  3. #763
    Опытный Аватар для Kristy
    Регистрация
    10.03.2011
    Адрес
    Украина - Польша
    Сообщений
    504
    Записей в дневнике
    13

    По умолчанию

    Название голландского сыра в Ашане на упаковке Сырный продукт "Российский". Нам такое можно? Какая разница между сыром и сырным продуктом?

  4. #764
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Kristy, ну оооочень подозрительное название. Сырный продукт? То есть продукт из сыра и еще чего-то... Я бы изучила состав с пристрастием. Напиши, что там, тогда посмотрим.

    Limon, да и тот, и тот можно, не переживай. Ну, а если придираться, то чем тверже, тем меньше сыворотки, что есть хорошо

    Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
    Сливочное масло в составе роли не играет - это тот же жир, который в обычных сырах и есть.
    Саш, а я не очень согласна, что это совсем уж все равно - ведь почему-то же сливочного масла нам разрешено только 10г в сути, а сыра довольно много - аж 50г. Объясняется это всегда тем, что насыщенные жиры в сыре связаны с кальцием и поэтому очень плохо усваиваются.
    Последний раз редактировалось Yulia; 29.08.2011 в 00:20.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  5. #765
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Yulia,спасибо за напоминание,что насыщенные жиры из-за кальция в сыре плохо усваиваются,я отсюда делаю вывод,что именно поэтому наличие сливочного масла в сыре не делает его хуже по сравнению с обычным сыром, точнее - более опасным в плане откладывания жира.
    Вчера купила пару плавленных сырков по 30% жирности (каждый по 100 грамм,думаю по половинке в день есть),там много белка,а жира опять-таки сравнительно немного (масло в составе присутствует). Мне кажется, такой сырок,который не уступает стандартному сыру в количестве белков, только выиграет своей низкой жирностью по сравнению с например 50%-ным жирным Голландским. Хотя , конечно, качество плавленного,который стоит в 1.5-2 раза дешевле обычных твердых сыров,оставляет желать лучшего, но экономия - не так уж плохо!

  6. #766
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Но ты знаешь, да, что в обычном сыре жира не 50% - это содержание жира в сухом веществе? Зачем его вообще указывают... Наверное, чтоб людей с толку сбивать . Если в сухом веществе 50%, то в самом сыре где-нибудь 25% жира.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  7. #767
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Yulia Посмотреть сообщение
    ведь почему-то же сливочного масла нам разрешено только 10г в сути, а сыра довольно много - аж 50г.
    10г масла - это 10г жира в чистом виде (там жиров 80-90%). Такое же количество жира, как раз, и содержится в 50 граммах сыра (при содержании жира 20% на 100г).
    И, само собой, сыр безопаснее, поскольку он не только из жиров состоит, но еще и содержит много белка и кальция, которые снижают усваиваемость жиров. Но если масло добавлено в продукт, то в нём все равно и белок и кальций должны быть - по питательному составу можно посмотреть.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #768
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Думаешь, так? А я-то считала, что все не из-за того, что просто в сыре жир и кальций рядом, так сказать, существуют, а из-за того, что они связаны в какое-то трудноперевариваемое соединение... Что-то говорилось про "кальцификацию" жира.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  9. #769
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Да, я об этом тоже написала - кальций в сыре тоже играет свою положительную роль
    Я, просто, к тому, что если сливочное масло есть в рецептуре продукта - это не делает его запрещенным (если общая жирность не зашкаливает).
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  10. #770
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Мы,можно сказать,своей дискуссией реабилитировали плавленные сырки!
    Юль, да,конечно, я в курсе про то что когда пишут жирность сыра,имеется в виду содержание жира в сухом веществе

Страница 77 из 123 ПерваяПервая ... 27676869707172737475767778798081828384858687 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Продукты без "подвоха" в России и СНГ
    от Alexa_Alexa в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 539
    Последнее сообщение: 15.02.2024, 18:43

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •