Согласна с Алексой, я такое без жалости выбрасываю. Джае малейшая вероятность отравления для меня не приемлема.
После окончания срока годности в творог и йогурты начинают переходить вещества из упаковки (она пластиковая обычно), что, понятное дело, совсем не полезно. А в том случае, если творог неправильно хранили при транспортировке и т.п., то еще и болезнетворные бактерии могли развиться. В общем, это не тот случай, когда продукт , просто, "перекис".
Лучше такой творог выкинуть.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Согласна с Алексой, я такое без жалости выбрасываю. Джае малейшая вероятность отравления для меня не приемлема.
Спасибо за советы, приду домой - выкину! Скажите,а вот те молочные продукты,которые используются в рецептах,где нужно прокисшее молоко или там старый товрог - они как-то отличаются от того,что случилось с моим творогом? Почему их можно в выпечку,блинчики,а мой нет?Или просто народ не заботится о своем здоровье? Или творог у меня взудлся по особой технологии...![]()
Прокисшее молоко, это простокваша. Из нормального молока, в которое не добавлены антибиотики и прочее, простокваша получается скисанием за счет молочно-кислых бактерий, которые содержатся в молоке. Лично я магазинное молоко скисшим использовать точно не буду. Из-за того, что в нем содержатся в лучшем случае толко антибиотики, скиснет оно только за счет тех бактерий, которые буду внесены извне. Либо тех, которые не погибли и очень стойкие к антибиотикам. Вероятность того, что это патогены очень велика.
Про творог старый в рецептах ничего не знаю. Знаю только, что кисломолочка очень коварна в отношении отравлений.
девочки, скажите, а вот на завтрак вроде бы рекомендуется кушать хлеб из отрубей с обезжиранным творогом? Это можно, или тожн не очень в 1-й фазе. Я где-то через день так завтракаю. Сижу на Монти около месяца, минус почти 5 кг... Но вот не понимаю... может быть творог исключить? или если вес снижантся, то можно. И еще вопрос: по поводу каши овсяной на 0, 5 % солоке и с ложечкой фруктозы. такую пищу можно на завтрак?
Хлеб отрубной с обезжиренным творогом можно,только надо следить за нормой молочки не более 125 грамм в день.А кашу овсяную,если ты имеешь ввиду хлопья овсяные ,то можно только которые 10-15 мин варки и не варить,а замачивать на ночь водой или молоком.Но вообще по Монти считается что коровья молочка замедляет процесс похудения,если есть возможность лучше использоввать козю или соевую ( но только она по цене кусается
)
Последний раз редактировалось Кузька; 29.07.2011 в 21:47.
Ольга с Монти 4 года
TETTI,отличный результат! если ты ешь молочки вдоволь и килограммы продолжают уходить,это очень хороший показатель! это значит,на тебя не распространяется тот случай,когда коровья молочка тормозит вес.
Не нужно творог исключать,он даст организму дополнительный белок.
TETTI, обезжиренные молочные продукты можно есть когда угодно . в пределах разрешенной нормы (если вы придерживаетесь рекомендаций метода Монтиньяка).
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки